※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

完ミへ移行仕方教えて🙏現在、搾乳母乳とミルクの混合です直母乳が下手っ…

完ミへ移行仕方教えて🙏

現在、搾乳母乳とミルクの混合です
直母乳が下手っぴで挫けそうとゆうかめんどくさくなってて、飲む練習した後に哺乳瓶であげるとゆう、、、混合のめんどくささ
でも母乳まだ出るし、張るしどう切り替えれば乳腺炎にもならずに済むのでしょう?
母乳が出るから母乳で育てたい気があるけど搾乳保存が底をつきそうで

搾乳中ときどき気持ち悪く感じるし地味にストレスかもと😓

コメント

よもぎ🌿

いきなりは胸が張って良くないので少しずつ回数を減らし、搾乳する量も減らし徐々に圧抜きくらいにと産院で言われました💡

必ずとは限りませんが私は今1日1回の授乳で張りはほぼありませんのでこのまま卒乳になると思います🤔

はじめてのママリ🔰

私もめんどくささと時々感じる気持ち悪さでやめました!
搾乳は張りをとる感じまでて終わりにして、徐々に回数なくしていけば乳腺炎にならずに完ミに移行できました!

はじめてのママリ🔰

私も搾乳めんどくさくなって辞めました😅
徐々に回数と搾乳時間減らして移行しました⭐️
搾乳で搾り切らずに張りがちょっと治ったかなくらいで辞めてました。