※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドゥイ
お金・保険

携帯料金をクレジット払いで支払っている女性が、住所変更をしていなかったため支払い通知を受け取れず、支払いが滞りそう。既にクレジット会社に振込んだお金はどうなるか不安。2重支払いを避ける方法を知りたい。

至急!困ってます(゚o゚;;
携帯料金をクレジット払いにしています。
先々月、残高不足で引き落としができず、翌月にクレジット会社宛に振込入金しました。
結婚してから住所変更をしていなかったので私に封書連絡が来なくて、支払い請求の通知に気付きませんでした。が、携帯会社からも支払い請求が来ていて、支払わないとこのままだと止められてしまいます(>_<)
しかしここで支払うと2重支払いになりませんか?既に振込んだクレジット会社のお金はそのまま保持の状態なんでしょうか…。
しくみがよく分からず、クレジット会社からも携帯会社からも双方から双方へ聞いてくればかりで答えが出ません。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら知恵をお貸しください!すみません泣

コメント

奏

クレジットカードが利用停止にならない限り
携帯会社からは通知いかないはずですよ(;_;)
クレカが携帯会社に代行して払うので
携帯が未納になることはまず無いです(TT)
携帯が何月分が未払いなのか聞いて、
クレカの明細みたらどっちに払えばよいか分かりませんかね?

ドゥイ

お答えありがとうございます!
未払い月は料金も分かっています。先々月だけで、先月分はいつも通り振替されて支払済なんです。
クレジット会社に問い合わせたときに、残高不足の際に一時的に停止するって言ってました。今は全て支払済なので再開しています。
ソフトバンクなんですが、振替できなかった場合、再振替はないみたいです。
それでですかねぇ…。
訳分かりません…

奏

先々月の分はもうクレカの方で支払い済みなんですよね?(;_;)
であればソフトバンクの方に
支払い済みだし、領収書もあるんだけど?って言ってみたら対応してくれませんかね?(TT)

ドゥイ

領収書はないんです…
クレジット会社には確かに支払済と確認はとれていますが(>_<)
一度ソフトバンク店舗に電話したら『 支払についてはこちらでは確認できない』と言われました。
オペレーターと話できる電話番号も明かされないし、つくづくスムーズにいかないソフトバンクに苛立ちばかりです(*_*)

明日もう一度聞いてみますね
ありがとうございました!