コメント
ぬた。
私ももう福袋の魅力に惹かれなくなりましたが、昔は何が入ってるんだろうのワクワク感と、単純にこんなには入ってこの値段嬉しい!みたいな、、ほぼ着ない服ばっかでしたが笑
イベントみたいな感覚でした🥹
みんてぃ
イベントのワクワクもありますし、
個人的には、欲しいもの一つって結局我慢してしまうものが多いんですよね。必要なものでなければ。
福袋なら多少欲しいもの入ってればお得だしいいかなーって感じで買ったりしますね😀普段高くて買わないブランドでも挑戦できたりとか💡
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
イベント要素のほうが強いですよね😅
結局、服とか何枚か入ってても気にいるもの1枚くらいって感じだったような…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
福袋は運試しの感覚です☺️✨
私の場合はお得だから買うのではないですね!娯楽要素が強いです✨ガチャポンが似てますかね!
-
ミッフィー
なるほど!
運試し!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
物によります〜
ミキハウスはお得だと思います😀
そもそも好きなブランドなので買おうかな?って思ってた服が入ってたりします。
これは福袋に入りそうだから、違うのを買っておく。みたいなのも出来ますー
ナルミヤ系はセールで買った方がいいです。
-
ミッフィー
ミキハウスは昔か福袋殺到してますよね- 26分前
ママリノ
洋服なんかは結局、福袋用の商品を作ってるので
ブランドのなかでも正規品より質が悪い物が入っていることがほとんどだなという印象。ダブルBとか正規品と全然質が違ってがっかり。
-
ミッフィー
福袋の中身は売れ残りだと思ってました…- 24分前
-
ママリノ
違うところがほとんどだと思います。売れ残りも入れるけど
それ用の商品も入れてます。
本当の売れ残り入れてるのは
ガチなセレクトショップとかですね。
アーバンリサーチも昔はガチな売れ残りで
かなりやばかったです。- 22分前
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
が、たまにある飲食店の福袋(ミスドとか)でプロパー価格より明らかにお得になるチケットがついてくる、またはコレクショングッズがひとつ付く、みたいなものは、買う人の気持ちは理解できます。その飲食店が好きで必ず利用するなら損はないし、それが推しならグッズをコレクションする気持ちも分かるかなという感じですかね。
衣類やヘアアクセなどの中身が見えない福袋はピンとこないですね。中身が見えるなら、この内容がこの値段ならほしいみたいなのもあるかなって思いますが…(派手好みの人が、売れ残りやすい派手カラーのヘアアクセをお得に買う、みたいなのは分かるので)
ミッフィー
確かに昔って初売りにデパートの福袋に殺到してたのはイベント感ありましたよね😄