※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

最近体調がすぐれなくて、家での生活が辛いです。食事や掃除がおろそかになり、急に4キロ太ってしまいました。娘にも申し訳ない気持ちがあります。上の子を持つ妊婦さん、1日はどのように過ごしていますか?

最近お腹が重くなってきたせいか動くのが億劫で家でダラダラ過ごしてしまいます...。
掃除をサボってしまったり、ご飯も出来合いのものばかりです(娘のは作るようにしてます)。
ゴロゴロするわりに食べているせいか、ここ1ヶ月で一気に4キロ太ってしまい病院でも注意されました...。
最近家ばかりで娘に申し訳ない気持ちもあります(;_;)ちなみに娘はまだ歩きません💦
上の子がいる妊婦さん、どのような1日を過ごしてますか😣?

コメント

すずか

妊娠したて?です笑
リトミックや支援センターで日々追いかけてます🙄💦
なので初期ですが体重減りました😓笑

歩くようになったらお外で遊ばせてみても良いですね☺️
ちなみにうちの子は1歳5ヶ月すぎてやっと歩くようになりました😭✨

朝はダーっと洗濯と掃除と皿洗いなどして、娘を着替えさせたりなんだりして、買い物あれば午前中のうちに買い物行って、帰ってきてお昼の準備して、お昼食べさせて、少しお散歩してからお昼寝させて、私も少し横になるか、洗濯をこむかして、起きたらおやつあげて、機嫌良くなってからご飯の支度します!私もけっこう出来合い多いです💦娘にもしんどい時はレトルトあげたり、、、😓けっこう動いてるわりに体重は増えますよ😂

k

1日家の中のほうが私的に辛いので(子供が飽きてしまって😭)、午前中は買い物か公園など1〜2時間ですがどこかしら出掛けてます💦公園に行っても一緒にアクティブには遊べないので、息子の後ついて歩くか、ベンチに腰掛けて見守ってます😣私も体重が順調に増えてしまっているので、気休めでも多少動かなきゃと思ってベビーカー乗せて歩いて公園行ったりもしますが、帰りとか疲れておばあちゃんの手押し車状態です😂
午後はだいたい息子と一緒に昼寝して、16時くらいから休み休み夕ご飯の支度をしている感じですね💦
私もここ1〜2ヶ月で急にお腹大きくなったのでキツいです…
掃除とかほんとサボりまくりです😓