初期で温泉旅行の予定があります。3〜4時間の電車旅で不安です。旅館は人気で早めの予約が必要です。今日病院に行き、お医者さんに相談できなかったので心配です。仕事が休めず、行けそうにありません。初期で温泉旅行に行った方の体験談を聞きたいです。
まだまだ初期ですが、来週温泉旅行の予定があります、、、
電車で3〜4時間くらいなのですが、皆様どうしますか?/ _ ;
そこの旅館は結構人気で、何ヶ月も前から予約をとらないと行けないような場所なので絶対行きたいのです。今日病院に行ってきたばかりなのでその時にお医者さんに聞けばよかったと思っています、、、。聞きに行きたいのですが、仕事がお休みできそうになく、行けそうにありません。
私と同じように初期で温泉旅行に行った方いますか?
行かない方が良いと思います等の否定的なものではなく、できれば同じように初期に行った方の体験談の方が助かります!۬৺۬
- miku✪(9歳)
miku✪
ちなみにつわりは、酷い時もあれば軽い時もあります。
酷い時も、少し寝たり物を食べたりすると少し落ち着くので、休憩を挟みながらの電車は大丈夫だと思います✩
退会ユーザー
こんばんは☆
私は12週くらいの時に、温泉旅行に行きました⤴⤴
心配なんて全くせず(  ̄▽ ̄) 新婚旅行も行っていなくて、絶対に行きたい気持ちだけでした☆
ただ、母子手帳は必ず持って、温泉で転ばないように気を付けたくらいかなぁ(*´∀`)
子どもにが産まれたら、しばらくは夫婦二人でのんびり温泉なんて行けませんから☆
私、個人の意見なので、milkyさんの体調など、十分配慮して楽しんで欲しいと思います♪
想・煌のママ
温泉に行くのは構わないと思いますが、妊婦さんは免疫力が低下しているので、膣からの感染症だけには気をつけてくださいね。
いろんな人が入る大浴場はとくにです。
あとはのぼせやすいので、暑いなと感じたらすぐに外に出て休むことです。
病院で聞いても自己責任でと言われると思います(..;)
楽しんできてくださいね☆
退会ユーザー
温泉ではないですが年末年始に新幹線と電車で4~5時間の移動をしました。同じ初期で時期も同じくらいだったのでコメントさせて頂きました(^^)
特に腹痛や出血等なければ神経質になり過ぎることはないと思います。初期流産は赤ちゃんの染色体等の異常が原因なことがほとんどでお母さん側は気を付けていてもなる時はなってしまうので....(´・ω・`)
私はお腹は特に冷やさないように腹巻きをして、時間に余裕を持った行動と、なるべく空いている時間を選んで移動しました(^^)
温泉では滑って転ばないように、湯冷め等で身体を冷やさないようにすれば大丈夫だと思います。旅行楽しんでくださいね♪
miku✪
コメントありがとうございます!
わかりました。一応室内に露天風呂がついているので、そちらをメインで入ろうかなと思っています✩それで感染症の予防になるかどうかはわかりませんが、、、
本当にありがとうございました!ホッとしました/ _ ;楽しんできます!
miku✪
今日エコーで様子を見に行ったら、順調にスクスク成長しているとのことでした!۬৺۬心拍もバクバクしてて泣きそうになりました/ _ ;出血やお腹の張りとかは全くないので、無理しない程度に自己責任で楽しんでこようと思います!
ここで質問してよかったです〜!本当に助かりました。ありがとうございます✩
miku✪
私は妊活中、どうせ赤ちゃんは当分授かれないだろうから、最後にパーっと贅沢して2月から本格的に妊活がんばろーっと思って割と高級な旅館を予約したのですが、まさかこんなに早く授かれるとは思わず、、、笑
お腹にきてくれて嬉しいのですが、旅行にも行きたい、、、でもなんかあったらどうしよう、、、と悩んでいました。
そうですよね✩妊娠中がもしかしたら、夫婦で行ける最後のチャンスかもしれませんものね◟̊◞̊
ここで質問して、同じ経験をした先輩ママも何人かいるとわかったので安心しました!母子手帳は必ず持っていきます。
ありがとうございました!
退会ユーザー
私は、初期に日帰りですが温泉に行きました。
体調もよい日だったし気晴らしになると思って。
自分が思う以上に、妊婦の温泉は負担かかりました~。
気持ち良く入っていましたが、すぐのぼせを感じいつもみたくゆっくり入ってはいられず。
その後の疲労感が強く、その夜はつわりがひどかったです(T_T)
入り方に気をつければ大丈夫だと思いますが!
思う以上に負担がかかると言うことだけ、気をつけてくださいねo(^-^)o
高級旅館、うらやましい!
身体には気をつけて、素敵な旅行になりますようにo(^-^)o
こてぃ君mom
12週で一泊で温泉行きました。
生まれたらなかなかいけないので無理のないよう観光は一切せず宿直行でしたがおかげでのんびり出来ました。
あと長風呂しないように気をつけました。
お風呂は滑りやすいのでそこらへんさえ気をつければあまり神経質にならなくても良いと思います。
退会ユーザー
私は10週で一泊で温泉に行きました。
温泉はのぼせない程度に入りました。空いていた時間だったのでのんびり過ごすことができました。
それよりも私は食べつわりで夜中にお腹がすいて気持ち悪くなることが怖かったので旅館の方におにぎり握ってもらいました。
ストレスもたまりますし、無理しない程度で息抜きは必要だと思うので楽しんできてください(*^^*)
miku✪
確かに今、少し街中をフラッとしたり半日仕事しただけでも疲れますね/ _ ;やっぱり妊婦になると疲れやすくなってしまうのですね、、、
結構長風呂しちゃう方ですが、入り方は十分気をつけます!
きっとこれが最後の贅沢になると思うので楽しんできます✩ありがとうございました!
miku✪
結構前に、妊婦の初期と後期は温泉に入ってはいけないというのは科学的に根拠がないので入っても良いことになりましたよね!でもそれ意外にも滑りやすかったりのぼせやすかったり、色々な危険があるのですね、、、。
気をつけます◟̊◞̊
早くのんびりしたいです〜笑
miku✪
結構温泉旅行にいった方がいて、すごい安心しています◟̊◞̊
色々ネットで調べてみても、無理しない程度にという風に書かれた記事を見かけることもあれば、初期は絶対に行かない方が良い!と、断言している記事もあり、、、私は無理しない程度に、の方を信じたかったのですが、あくまでネットの記事なので/ _ ;先輩ママ達の生の声が聞きたくて質問したのです。
質問して本当に良かったです!
コメント