※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミコ
子育て・グッズ

1ヶ月13日の男の子、ミルクを飲んだ後に吐き戻し続ける。熱はなく元気。小児科へ行くべきか相談。

生後1ヶ月と13日の男の子を育ててます💕
混合でほぼミルクで育ててます🍼
今日の6時過ぎのミルクから6〜7回吐き戻してます💦💦
元から2〜3回位ミルクを飲んだら吐き戻しする子ではあるんですが‼️吐かない時もたまにあります✨✨
熱もなく次のミルクも今ちゃんと飲んでくれてます🍼
小児科に行くべきですか❓
みなさんこんな経験ありますか❓❓
教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
明日から連休で不安です💦

コメント

ぱーら

飲みすぎなんじゃないでしょうか?量減らしたりしてみました?

• ぱーら

ぱーら

心配なら小児科に電話してみたらどうでしょうか?それで受診した方がいいのなら受診しましょ😊

• 4月27日
  • ユミコ

ユミコ

ありがとうございます
    今飲んだ分は少し減らしてみました🍼
    様子を見てみるべきですかね❓

• 4月27日
  • ぱーら

ぱーら

生後1ヶ月なら吐きやすいとは思いますが😫💦普段より吐いてるならみてもらってもいいと思います‼️
    混合だといつママの母乳が出が良くなるか分からないのでなんとも言えないですね😭

• 4月27日
清ちゃん

ゲップはちゃんとでてますか?便はでてますか?時乳時間は三時間あけてますか?ミルクの量は多くありませんか?

コキン

私の子供もゲップがちゃんと出なかったときはゲボッとではないですが
口からミルクが垂れてるので吐きます。

• ユミコ

ユミコ

そうなんですね
    ゲップが出ても吐き戻ししちゃう子ではあるんですが今日は回数も量も多いにで心配で心配です‼︎

• 4月27日
8211☆

うちもその頃は頻繁に吐き戻してました!一回に吐く量もたらりーってくらいで😂💦
マーライオンみたいにドバーッと吐かなければ様子みて大丈夫だと思います!

胃もトックリ状態なので仕方ないんですよね😂

• ユミコ

ユミコ

ありがとうござます
    いっきに飲んだ分を吐いちゃう訳ではないんですがビシャッと吐きます
    伝わりにくくてすみません

• 4月27日
コキン

吐く子は吐くって言いますよ!
私のいとこの話ですが、昔ずっとミルク吐いてた!
って言ってました😊
まぁ、吐くと勿体ないし、お腹空くの早いと思うのであんまり良くはないですよね。
ゲップしても吐いてしまうのはやっぱり量が多いのか、休憩しながら飲んでないかですかね?