1才から2才ごろ、人見知りがひどかったお子さんをお持ちの方、その後の…
1才から2才ごろ、人見知りがひどかったお子さんをお持ちの方、その後の成長はいかがでしたか?
2人目の女の子1才9ヶ月の子の人見知りがひどすぎて、来年満3の幼稚園にいけるのか不安になってきました。
特に男の人が苦手です。
エレベーターで一緒になった人が声をかけてくれても、私の足にしがみついて顔をずっと隠しています。
一時預かりも、引き渡しの際はひどく泣いています😭
その後、保育さんが気持ちを切り替えてくれたあとは楽しく過ごせているようなのですが、、
大きくなっても、人見知りな性格は変わりませんかね、、?
- ママリ
コメント
ママリ
3歳年少になりましたが変わりません😅
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳4カ月他の人見るだけでギャン泣き、1歳8か月下向いてフリーズや私に隠れる状態だったのでその時にあった健診でも下向いてフリーズして保健師さんに後頭部しか見せずに何もせず終了。体重測定は私ごとはかり、他の測定や診察はギャン泣きでした。
うちは満3歳してない幼稚園だったので、ほぼ4歳で入園して最初の3カ月は先生に子供つかんでもらって走って逃げるって感じで。
それまで私以外に預けたこともなかったんですが、今6歳で普通に年長さんはしてますが。
恥ずかしがり屋なのは性格でかわないです。
でももちろん、1歳半くらいのひどい人見知りはないですよ。楽しく通ってます。
-
ママリ
私も走って逃げてます。
最初の3ヶ月!!うちは、月に2回程度なので、その頻度だと永遠に泣いてるかもしれないです…
でも、年長さん楽しく通えているとのことよかったです!- 53分前
はじめてのママリ🔰
6歳になった娘を育てています。
未だに人見知り 場所見知り
0歳からこども園通っていますが
未だに朝先生にバトンタッチする時
泣いています。
なんで泣いてるのか聞くと知らない先生が新しく入ってきたから怖いとの事でした。
なのでいつも知ってる先生に走っていきますが知らない先生がおはようと挨拶すると泣いています。
お店などでも買ったお菓子を店員さんが子供に手渡ししてくれようとしても私の後ろに隠れて無理ー。ママが受け取ってという感じです。
たまに気分がいい時だけ自分で受け取って小さい声でモジモジとありがとうと言っています。
なので6歳になった今でも全く人見知りは改善されておりません😭
改善のため人が多い場所に行ったりとかしていますが数時間ですぐ帰ろという感じになります。
公園などでも人見知り発揮しまくりなので開始10~15分でもう帰ろと言われます。
もう治らないと思っているので
人見知りに対して最初はグチグチ言っていましたが、今は何も私から注意したりとか人見知りなおそーとかそういうのは言わなくなりました。
-
ママリ
そうなんですねぇ😭
上の子とは全然違うことを受け入れて接してあげたいです- 53分前
ママリ
やっぱり…😹
コメントありがとうございます🙇