※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

子どもの嘔吐下痢が昨晩以降なく、感染対策で親が出勤停止になることがある場合、出勤してもいいと思いますか?

高齢者施設におつとめの方意見をください。
子どもの嘔吐下痢の場合出勤してもいいと思いますか?嘔吐は昨晩以降ありません。
感染対策で、親が元気でも出勤停止になることがあります。

コメント

あじゅ

もしも施設で感染してしまったら嫌なのでその時は上司に相談します。

• あい

あい

やはりそれが確実ですかね。本人も元気で、連休になってしまうのもあって出勤したかったのですが。

• 4月26日
はるちゃん

お子さんの嘔吐下痢の原因はなにですか?
ウィルスからですか?

• あい

あい

原因までは言われておらず、保育園で流行っているのと症状が軽いあたりロタかなぁと思っています。

• 4月26日
  • はるちゃん

はるちゃん

それだと私も職場に相談して出勤していいか決めてもらいます💦
    何かあってから後々色々言われるのも怖いので😣💦

• 4月26日
  • あい

あい

夕方連絡すべきでした…今晩症状がなかったら出勤しようぐらいに思っていました。
    朝イチ相談してみます!

• 4月26日
りょっぴ

前に老健で働いてましたが、ウイルス系は、施設にもよりますがうちの施設は1日休んで本人が嘔吐下痢症状がないなら出勤可能でした。
一度施設に確認した方がいいかと!

• あい

あい

そういうマニュアルがしっかりあるといいですね!参考にさせてください。
    念のため相談してみようと思います。

• 4月26日