コメント
もん
受診された時期は生理周期のいつ頃ですか?
無排卵の疑いがあるのであれば、卵胞チェックで何回か通院して、卵胞が育っているか、排卵しているかを診てもらわないと分からないと思います。
あんこん
気になったことは、勇気を出して聞いた方が良いです。
逆に私は一年通った婦人科にポリープを見逃されてて、ずっと生理の様子がおかしいと言っていたのに「異常なし」と言われ、知り合いに聞いた別の病院の初診で「明らかに子宮の壁一面にポリープがある。これじゃあいくらやっても着床しない」と言われ、直ぐに手術でした。
一年も無駄にされ、今でも恨んでます。(地元では有名な不妊治療の病院だったんですがね。しかも院長。)
そんなやぶも居ますので、時間が勝負の妊活は、出来ることをやった方が良いですし、気になることがあれば、転院も考えた方が良いです。
でも緊張しちゃいますよね💦分かります。
必要なくても、聞きたいことをノートなどに書いて、パフォーマンス的に「聞きたいことが…」と、すれば、多少は落ち着いて聞けるかもしれません。
-
あい
そんなことが…。
怖いですね。
そうなんですどうしてもあの空気が緊張してしまって。- 4月26日
チキン🍗
私も有名な産婦人科でおせわになってたけど、質問しても大丈夫!はい終わり!みたいな感じでした^^;
多嚢胞か?ってほど周期は遅いし、排卵検査薬は反応しっぱなしだし…
なんだろねぇ…と( ˊᵕˋ ;)
あいさんのところでは基礎体温表みてこれ怪しいかも?とかそういう診断はされてないんでしょうか?
最近は不妊専門へ1時間かけて通うようになりました。
検査もこんな検査なかったよなぁ…ってほど細かいし、先生からもなんでも聞いてね?他は?と聞いてくれるし。
その後も看護師さんと必ずやり取りがあるので先生では緊張して聞けなかったよ、聞き忘れてたことや不安なことたりますか?とか緊張することもなく何でも話せて楽です(∩´∀`∩)
産婦人科はあくまでも妊婦さんだとかに詳しいだけって聞いてたけどそんな気もしてきました(笑)
ほかの悩みならば不妊専門へ行った方が知識も豊富でまったく対応違うのかな…って無駄にした気分になりました私は(._.`)
あい
生理一週間前です
もん
それだと卵胞が育っているのかとか、全く分からないと思います(><)エコーの時、左右にグリグリして卵巣見てましたか?
あい
見てました!
もん
その時、卵胞写ってましたか?卵胞が写っていれば、排卵まだなのかなー?とか、写って無ければ無いで、次の生理周期の卵胞期にもう一度診せてください、とか、不妊の相談に行ったのであれば、そう言う会話があると思うのですが…
あい
うつってました!それをみて、妊娠は今回はしてないみたいだねって言われました!
もん
妊娠してないみたいだね、えっ、それだけですか!?じゃあ次はいつ来てください、とか何とか、無かったですか?もしそうなら、病院変えた方が良いと思います😣