※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん♫′
妊娠・出産

温泉日帰り旅行に迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。9ヶ月の娘がいます。

はじめまして。
来週24日土曜日に片道2時間ぐらいの温泉へ日帰りで行こうかと考えています。

以前、病院に話すと自己責任でっと言われて
迷ってます(^_^;)

昨日で9ヶ月に迎えました。

皆さんならどうされますか?どう思いますか?

コメント

min

行く温泉の成分を調べて下さい!
大丈夫なものもあるし
妊娠中は入浴をお控え下さい、というのがあります!

さんさん♡

いま34w6dのものです☆
この前の日、月でそれこそ片道2時間の温泉一泊旅行に行ってきました(。-∀-。)体調も万全で家族で行ってきました♡トイレ休憩はなんどもはさみました。考え方は人それぞれだと思いますが、つい最近のことなのでコメントさせてもらいました!仕事も最近やめたので出産前のいい気分転換にはなりました(•‿•)

ゆーゆ

私は、順調なら大丈夫だと思います。
休憩を挟んで無理せずにですけどね(´・∀・`)

私は先生に9ヶ月に入ったら、病院に30分で着ける距離以上の遠出は避けてね、と言われていたので私だったら2時間の距離は絶対に行かないですね。9ヶ月はもっとも早産の危険性が高い時期なので、リスクを伴うことは避けてました(*_*)

でもその代わり近場で楽しいこと、今しかできない事は色々しましたよ!例えば主人とスカイツリーのディナーに行ったり、水族館や映画館デートなどなど(*^^*)

ぴと

私も今9ヶ月です◎温泉いいですね!
行きたい気持ちと何かあったら、、という気持ちとで迷いますよね(°_°)
ただ私なら、何かあったらを考えて行かないかもしれません。。ただリフレッシュはしたいので、近場で楽しめることをしたいです!

私は絶対に行きません(´・ω・`)何かあったら怖いですし。

みい

私も多分行きません(つд・)

あんこパイ

病院の先生はやはり
大丈夫なんて無責任なこと
言えないので、
自己責任で、と仰ると思います(^ν^)
初期にですが、私も言われたことあります!

私なら、その日体調が
よければ行っちゃうと思います!
産前の最後のリラックス!と思って。

ふう

私も9ヶ月ですが、行かないと思います。ちなみに7ヶ月のときに片道2時間の温泉へ1泊旅行しました(*^^*)

行くのは自由ですし、体調のことは本人が一番よく分かると思うので、大丈夫だと思うなら行っても良いと思います。ただ、行くにしても日帰りは避けたほうが良いかも。往復4時間て大変ですよ(^^;;
せめて1泊して移動の負担を分散してはいかがでしょうか。

さっちゃん♫′

まとめてすいません。

行こうとしているのは大山田さるびの温泉です。

行かない方、最近行かれた方、さまざまな意見。
本当にありがとうございます!

近場のが安心ですよね!
泉質がアトピーに効くというので旦那を連れて行きたいと思っていて…

しんちゃん

私は9ヶ月の頃に車で片道2時間半の一泊の旅行に出かけました。

お腹が張ったり、足がむくんだり、腰が痛くなったりと色々ありましたが、休憩を挟みつつ、ゆっくり、のんびりした旅にしました。生まれたら、上の子ともしばらく遠出はできないですし、私にとっても気分転換になり行って良かったなと思います。

でも、まずはお腹の赤ちゃんの事を考えて順調であれば、あとはご家族と相談して計画されてもいいのかなと思います。

まりママ

私も行かないと思います。

もしも行かれたなら、行った先の産院を下調べしておいてはいかがでしょうか⁇
それなら少しは安心出来ると思います✨

さっちゃん♫′

ありがとうございました(^^)
皆さんの意見を参考にして、検討してみます。

さんさん♡

ベストアンサーはじめていただきました( ^^)人(^^ )ありがとうございます!!

もし行くことに決定したときは暖かくして母子手帳やもし張り止めの薬とか持ってればバッチリ持っていってくださいね(•‿•)ママが嬉しい気持ちになると赤ちゃんもきっとお腹の中で喜んでくれてますよ♡楽しんでくださいね♡

さっちゃん♫′

ありがとうございます✨
近い週数で、最近行かれたってことで勝手に親近感をもってベストアンサーにさせてしました!

皆さんもありがとうございました。