※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

娘が夜泣きで困っています。抱っこすると泣き止むが、おろすと再び泣き出す状況です。対処法を知りたいそうです。

いままで夜は8時間ぶっ通しで寝てくれた娘が、5日ほど前からすぐ目覚めて泣いてしまっています😭
オムツ、おっぱい、室温オッケーです🙆
抱っこすればすぐ泣き止んで眠ってくれるんですが、おろすとすぐ泣いたり、30分以上はなかなか寝ません💦
これは夜泣きとゆうものですかね?長男にはなかったので、どうしたらいいか困っています😖もうひたすら抱っこして耐えるしかないのでしょうか😭何か良い方法ございませんか〜?😭

ちなみに完母で哺乳瓶拒否です、、
添い乳は怖くてやってません😖

コメント

まま

うちは添い乳毎回じゃないけど、、どうしてもきつい時にしてます、、😭

ぴょろきち

睡眠退行ではないでしょうか??
うちも4ヶ月に入った途端、2〜4時間で起きるようになり、ママリでもよくあることだと励まされひたすら耐え一週間ちょっと前くらいからまた6〜8時間寝てくれるようになりました✨
ただ先週末くらいから泣かない夜泣き?覚醒するようになり、抱っこで再度寝かそうとしてもなかなか寝てくれず…休憩しながら1時間ちょっとの格闘の末、寝てくれました😅