・昨日の夜2時間も何でひとりで夜泣き対応しなきゃいけないんだよ・やっ…
・昨日の夜2時間も何でひとりで夜泣き対応しなきゃいけないんだよ
・やっと寝たと思ったら2時間後にまた泣かれて、これも私1人で対応した
・なんの為に同じ寝室で寝てると思ってんの?
・長男の時から夜中の対応全くしてないじゃん。グースカいびきかいて寝てんのあんただけだよ
・誰のお陰でゆっくり寝れたと思ってんだよ
・朝起きたら何事も無かったかのようにスカシやがってあんたがやりたくない夜中の対応全部私一人でやったんだよ。
・長男の事だけやってればいいと思ってんの?下の子の面倒、掃除機かけて飯作って洗い物して洗濯物畳んで布団ほしてしまって何であんた何一つ家の事やんないの?
・疲れたら長男にYouTube観させて自分はソファーでゆっくり休んで、まだまだやること沢山あるのに何で楽な方に逃げるの?
・同じ事何回言われてんの?前回言った時に「分かりました。やります。頑張ります」って言ったの何だったの?
・くつろいでる奴が1人いるとその分負担が増えるんだよ。休みの日に負担増やすなよ。
・大変なことはやらないくせに良いとこ取りばっかりして父親面すんなよ
言ってしまいました。。。
もう本当に寝不足とストレスと不満がついに爆発していまいました。
専業主婦なので平日のワンオペ(夜泣き対応も含めて)ならまだ我慢出来てたのですが、昨日の夜から今朝にかけて仕事が休みの休日なのに何もしない旦那に爆発してしまいました。
言ったことに後悔はしていないけど、もう少し言葉を選ぶべきだったかな、、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まっじで同じような旦那います!!!
産むまでは、年子がいいなぁ♡なんて思ってましたが、私は2人目作る気失せました。
眠れないと人間っておかしくなるようにプログラムされてると思ってます😭
言い過ぎじゃないですよ!ほんとにしんどいんですから!どんどん伝えて少しでもストレス発散しましょー。
気が利かない旦那嫌ですね😭
コメント