※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

風疹の抗体が低い状態で2歳の親戚の子と接触する場合、実家への帰省は慎重に考えた方が良いでしょう。

検査結果で風疹の抗体が8未満で、風疹の抗体がないと言われました。ゴールデンウィークに実家に帰ろうと考えており
2歳の親戚の子がいるんですけど実家に帰るのは控えた方がいいですか?( ; ; )

コメント

だだんだーーーん*

わたしならやめときます😂💦

• ぽん

ぽん

そうですね、、やめておきます😭

• 4月25日
koro.❁

私は一人目妊娠前に検査して抗体なかったのでワクチン打ち、その後妊娠しました。
すっかり付いているものだと思っていたら二人目妊娠して初期の血液検査で抗体がなくなっていました。
上の子は保育園に通っていましたが、過度な予防はしてなかったです。
臨月まで完全防備とか上の子いると尚更無理ですからね。
結果的にかかっていませんが。

変な言い方かもしれませんが、親戚の子がバイキン扱いみたいになってしまうので帰るのを控えるなら別の理由を作って伝えた方がいいかもしれませんね。

• ぽん

ぽん

たしかに、、つわりといって断りを入れようと思っています( ; ; )!

• 4月25日