※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

稽留流産の手術を明日受ける予定です。全身麻酔の間、コンタクトをつけていても大丈夫か、経験者に教えてほしいです。

稽留流産の手術の時、コンタクトつけてましたか?

なんかしょうもない質問でごめんなさい。

明日稽留流産の手術をします。
8:30に病院行って、帰れるのは昼過ぎと言われているのですが、全身麻酔で目を閉じてる時間ってどれくらいなんでしょうか??
コンタクトしたまま少し昼寝したりするとすぐ張り付いてとれなくなってしまうので
メガネの方がいいのかなぁと悩んでます。。

コンタクトの方普通につけていかれましたか??
経験ある方、教えてほしいです🥲

コメント

ママリ

麻酔で寝るしその後もいっとき意識朦朧なのでコンタクトはしんどいと思いますよ💦

• さとこ

さとこ

早く回答していただきありがとうございます!!
    やっぱりコンタクトではなく、めがねでいくことにします!
    助かりました!ありがとうございます🙇

• 7時間前
姉妹ママ

メガネの方がいいかと思います😭
胞状奇胎で稽留流産と同じ手術しましたが手術自体は10分程度なので寝てたの10分くらいかと思って聞いたら1時間近く眠ってたと言われました💦
私の病院は手術前の注意書きに
コンタクトは❌だと書いてありました💦

• さとこ

さとこ

早い回答ありがとうございます!
    手術自体はそんな長時間ではないのですね!!
    まつげパーマの1時間とかでも目を閉じとくと違和感がすごいので、明日はメガネします!ありがとうございます!!🙇

• 7時間前
ママリ

コンタクト禁止でしたのでメガネかけて行きました✨

• さとこ

さとこ

コメントありがとうございます!!
    全くその説明がなく、ふと気になり質問させていただきました!
    こんなにも早く回答していただき、すっきりです!ありがとうございます🙇

• 7時間前
初心者

メガネがいいですよ!!😌