※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が寝返りをして、仰向けに戻すと繰り返し寝返りをするため、困っています。寝返りに慣れるまで目が離せず、うつ伏せで疲れて泣くことも。対処方法を教えてください。

生後5ヶ月の男の子を育てています。
三日前初めて寝返りをしました。
寝返りをした日から仰向けに寝かすと寝返りを何度もします。うつ伏せ状態からまだ仰向けに戻ることができないのでうつ伏せに疲れたら泣きます。
仰向けに戻す→寝返りをする→泣く
の繰り返しです。
みなさんどうしていますか?😓
目が離せれないので何もできなくて困ってます😓

コメント

はる

寝返り防止用のマットのようなものも売ってますが、赤ちゃんの両脇(首より下)に枕などを置いてあげると動きが制限されますよ。
寝返り返りができるようになるまでは オススメです。

さっち

ここ1ヶ月同じ戦いを続けてます😂
寝返りを返しても返しても寝返りして、気づけば15分くらいうつ伏せでも平気になりました😊
大変ですが、これも成長かな。と思いただただ見守りました😅

みかんれもん

全く同じですー!
先週寝返りを覚えてから、隙あらば寝返りをしてます…😂
仰向けに戻してもまた即寝返りするし、戻れないからしばらくすると泣いて怒るし…w
基本目を離さないようにするか、家事をするときなどは椅子に座らせたりしてますよー🌱