※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人とも保育園に通っています。上の子が構ってほしくて機嫌が悪くなるの…

2人とも保育園に通っています。
上の子が構ってほしくて機嫌が悪くなるので明日は次男だけ保育園に行ってもらい長男と2人でデートしようと思っています。
夫に話したところ、え?次男は?連れてかないの?可哀想すぎでしょ。と言われてしまいました。
次男には、デートのとこは言わずいつも通り保育園に連れて行こうかと思ってましたが、内緒にするのは良くないでしようか。

コメント

N

上の子だけの日たまに作ってました!
作れるのなら絶対そう言う日あった方がいいなって思います🌷

ままり

上の子が黙っていられるなら良いと思いますが、喋っちゃうなら下の子的には裏切られた寂しい気持ちになっちゃうかもです🥲

はじめてママリ

え?下の子連れてったら上の子我慢ばっかになるけど?可哀想すぎでしょ。って言い返したくなりました。

旦那さん、目的が出かけることそのものと認識してますよね。
男性脳はどこに行ったかを重視し、女性脳は誰と行ったかを重視すると言われてますが、まさにその違いかなと思いました。

こども1人ずつに向き合う時間をつくるのって、お子さんの自己肯定感にもつながるしとても大事だと複数の子育て情報で見かけました。

下の子がまだ理解できないなら、わざわざ言って、悲しませる必要ないと思います。