夫が子どもの怪我に無関心で、心配しない様子に疑問を感じています。自分は早めに受診すべきだと思い調べましたが、夫の反応が冷たいのは我が家だけでしょうか。
子に関心がないのか、男の人はそうなのか?
こどもが昨日、鼻を強打し、鼻血が出て、鼻が腫れました。
夫はあまり心配する様子なく、鼻を打撲した時のことなども調べたりしません。なるようにしかならないからと
私は調べて、鼻をもし骨折した場合、2週間で骨がひっつきはじめるため、治療するなら早めにしなきゃいけないため
早めに受診すべきと思い、受診しました。
そっけないというか、うちだけですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ちょこびす
普段から育児に関わってくれている旦那さんなら、百歩譲って「言い方にモヤモヤするな~」で終わるかもですが…
普段から育児にまったく関わってくれていない旦那さんがそういう態度なら「子供や育児のこと何も知らないのに余裕ぶっこいてんじゃねーわーっ🔥」と怒り心頭。猛攻撃ですね😶
はじめてのママリ🔰
楽観的なんですよね😔我が家もそうです…明らかおかしいのにいつも通りやろとか😭
はじめてのママリ🔰
早めに治ると良いですね😣
他人への興味は人によるんでしょうね。
お子さんに限らず、ママリさんが体調不良や負傷したときは調べたり、通院に付き添ったり、寄り添ってくれてますか?他人の身に起こったことに対して、自分の親とかを見てこなかったりすると、父親や夫としてどう立ち振る舞うべきか、純粋にわかんない人もいそうな気はします🤔
例えば未就学児向けの子供の遊び場で、親がなぜか近くにおらず、他人の子だとしても何らかぶつけた子がいたら、一瞬立ち止まって、「大丈夫?」と声かけてからキョロキョロして、その子の親を探すパパもいると思います。
コメント