※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カシシ
子育て・グッズ

2歳の男の子が大人用の枕を欲しがる。枕に頭を乗せないことも。お子様の枕についてどのようなものをお使いですか?

【子供の枕】について。
初めての質問です。よろしくお願いします。

2歳の男の子なのですが、ベビー布団にセットでついていた薄い枕(新生児から使うようなもの)だと物足りないのか、大人用の枕で寝たがります。真似が大好きなので、親の真似がしたいのか、もうちょっと頭を高くして寝たいのか分かりませんが…。

寝てしまうと動きまくり、枕に頭が乗ってる事は少ないので(笑)、枕を新調していなかったのですが…。

皆さんは、お子様の枕はどのようなものをお使いですか?

コメント

まままり

うちの子も最近枕を使いたがります♡
バスタオルで高めの枕を作ってあげました(^^)
あとは私の枕を寝るまで使わせてあげて、寝たら取ってます(笑)

カシシ

コメントありがとうございます!やっぱり枕で寝たがりますか(*^^*)バスタオルは高さの調節もしやすいし、いいですね!

ソル

うちの2歳の長男も大人枕使いたがります!私のも、旦那のも。
旦那は枕を二つ折りにして使うんですが、長男もそれを使うときは必ず二つ折りに(笑)
大人のを使いたい年頃なのかな~と思ってます(*´ω`*)奪っていくこともあれば、シェアすることもあります。
もちろん寝てしまえば枕どころか布団からもいなくなることが多々あり……なのでうちは子供枕は用意しないで好きなようにさせてます!

カシシ

あはは!分かります~!うちも同じです。そこ、真似する!?ってところ真似したり(笑)やっぱり真似したいだけなのかもしれませんね。コメントありがとうございました!

くまモン

小さいうちに枕をすると猫背の原因になりますよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

子どもを横から見て首から背中がS字に湾曲していなければ、まだ枕は必要ないです^ - ^

小さいうちに高い枕《1〜2センチ以上》を使うと猫背、姿勢の悪さ、口呼吸の原因にもなりますし、子どもはその場でジッと寝ないので枕からずれ落ち窒息の原因にもなるので、要らないと思います^ - ^

カシシ

コメントありがとうございます。勉強になりました!早く気がつかせてもらえ感謝します!