※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に覚醒し、寝返りで遊んでいます。ミルクを飲ませて寝かしつけても大丈夫でしょうか?

夜中の遊び?について。
5ヶ月の男の子がいます。完ミです。
夜はベビーベッドに寝ていますが、最近夜中に覚醒して寝返りをするようになりました。ベビーベッドがミニなので狭く、寝返りしきれず柵に引っかかってバタバタ遊んでいます。仰向けにしてトントンしても寝ません😣
こういう場合、泣いてなくてもミルクを飲ませて寝かしつけても大丈夫なのでしょうか?夜中起きた時にミルクがないと寝られなくなっちゃいますかね💦

コメント

sooooooo

布団に寝てますが、うちの子も同じようになってます😂 泣くまでミルクあげなくてそのままにしてます😂💦

• あっつん

あっつん

やはり泣く前にあげない方が良いですよね。
    うちは空腹であまり泣かないタイプなので、判断が難しくて💦

• 4月25日

私は泣くまでそのままにしときます🤣
本人が寝るモードに入らないと
きっとミルク飲んでも寝ないです💦

• あっつん

あっつん

確かに、寝るモードにならないと寝ないかも…。空腹であまり泣かないタイプなので、飲ませる判断が難しくて💦

• 4月25日
Ⓜ︎

うちの子も夜中起きて遊ぶようになったので毎日散歩に行ったり外遊びしたら起きずに寝るようになりました♩

• あっつん

あっつん

先週ぐらいまでは朝までぐっすりだったんですけど、今週になって夜中に覚醒するようになってしまって😱
    昼間の外出増やしてみようかな。

• 4月25日