コメント
退会ユーザー
いつも通りなら大丈夫ですので、そのまま様子見てあげてください☺️
不安であれば、明日病院が開いてから受診してあげてください☺️
ちぴ
機嫌が良くていつも通りなら様子見でしょうか……
急に噴水のように吐いたり、ぐったりし始めたら要注意ですが、心配なら#8000、もしくは#7119に電話をしてアドバイスを貰ってみてください!
初めての赤ちゃんだと心配になりますよね。
-
m.
ようすはいつもどうりで、はいたりしてませんが、 落ちる瞬間見たので、落ちるときうつぶせのまましたにおちたんですが大丈夫でしょうか。- 4月25日
-
ちぴ
医療関係の専門家ではないので断定はできませんが、うつ伏せで落ちようがあお向けで落ちようが頭への衝撃がどのくらいあったかが気になるので、その後しっかりおっぱいが飲めていて、機嫌も普段通りで落下事故の時に見られる症状(ずっと泣いている、泣き疲れてぐったりしている、繰り返す嘔吐、痙攣など)がなければとりあえずは様子見でしょうか。
本当にお母さんが心配で、なおかつ時間外救急に駆け込むか迷っているのであれば、#8000(小児救急電話相談)にかけてみるのが手だと思います。(専門家がお子さんの症状に合わせた処置の仕方やアドバイスをくれます。)
そこまでしなくても大丈夫なのであれば、日中まで様子を見てかかりつけの小児科にかかってみると安心ですね!
赤ちゃんの落下事故での死亡例などはとても少ない様ですので、あまりご心配なさらずに……といっても心配ですよね💦- 4月25日
とん
しばらく様子をみて嘔吐や泣き止まない、意識消失があれば夜間救急にかかることをオススメします。
機嫌が良いなら緊急でかからなくても?とは思いますが、念の為日中の外来に行くのもありかと😊
頭は心配ですし、1回診てもらえば親も安心しますしね✨
-
m.
特に変わった様子はなくて、今も寝てるんですが、心配です💦
もう少し様子見ようと思います。- 4月25日
さーママ
赤ちゃんの身長より短い距離の落下は大丈夫だそうです。
それより高いところからで、赤ちゃんが痙攣、嘔吐など異変があれば救急にかかったらいいと思います。
m.
わりとすぐなきなんで、おっぱい飲んで今寝てるんですが、様子見た方がいいですよね?
退会ユーザー
変わった様子がないか、気にかけるくらいで大丈夫ですよ☺️
うちの子もソファーから落ちたりベッドから落ちたりします🤣🤣🤣
最初は焦りますよね😖💦
m.
頭打ったんですが大丈夫なんですかね😭
もう心配でたまりませんね💦
退会ユーザー
変わった様子がなければ大丈夫ですよ☺️
うちの子も落ちたり動き回ってぶつけたり、もーゴンゴンすごいですが、元気いっぱい問題なしです🤣