※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
家族・旦那

今、夫にものすごくイライラしています。💢夫の仕事は土木系で、朝は5時…

今、夫にものすごくイライラしています。。💢
夫の仕事は土木系で、朝は5時に家を出て現場によりますが、大体19時前後に帰って来ます。
夫が帰って来てすぐ夜ご飯を出し、その後子供とお風呂に入って貰うという流れにしたいのですが、ご飯食べた後、ダラダラしだし、寝てしまい、寝る隙を与えずすぐお風呂に誘導しようとしても、ちょっと待って…とダラダラしだし、必ず寝ます。
うちは追い炊き機能がないので、ある程度時間がたってしまうとぬるくなってしまうので、今まではその前に叩き起こしてなんとかお風呂に入って貰ってました…
本当は放っておいて、わたしと息子でお風呂に入るのが一番スムーズなんですが、そのまま夫を放置してしまうとそのまま家を出て出るギリギリまで寝ていて、お風呂に入らず仕事に行くんです。
元々脂症なので、髪の毛ギトギト、加齢臭でみっともないです😅
家族の為に未経験の土木系の仕事を頑張ってくれているのも有難いんですが、流石に許せなくなってきました…
因みに、今もリビングで寝てます…
今後どうしたらいいでしょうか😭⁉️

コメント

ぴよ

先にお風呂→ご飯にするのはどうでしょうか😳?

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨
    それが、それもやってみたのですが、家に着くと疲れたと言い、ちょっと待ってと言い続ける感じで…涙

• 4月25日
  • ぴよ

ぴよ

お試し済みでしたか😅さっとお風呂入ってご飯食べたら思う存分寝れるのにもったいないですね💦

・風呂も入らずにそれを繰り返すから疲れが取れないんだよ💢とブチ切れる
    ・汗かいたままリビングで寝るとソファ臭くなるから迷惑なんだけど💢寝るなら立ったまま寝なよ!とブチ切れる
    ・清潔感のない人は出世しないらしいよ💢とブチ切れる
    ・疲れが取れる入浴剤入れてみたんだ!続けると効果あるみたいだから入ってみて〜💖と優しく言う
    ・朝に熱めのシャワーすると身体がシャキッとするらしいよ〜💖と優しく言う

こんなもんでしょうか。うちも飴と鞭でいくつか試しました。笑😂

• 4月25日
ママリ

ご飯を食べる前に入ってもらうのはどうですか(;´・ω・)??
お腹は空いててかわいそうですが、準備に少し手間取るーとか嘘ついてご飯前に入る習慣をつけてもらうとか!

• にこ☆

にこ☆

それも試したのですが、疲れたからちょっと待ってと言い続け、結局動きません…😭
    そのまま寝てしまう時もあります…

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

私もヘトヘトで帰ってくると動けなくなる事多々あります!
    一度すわったら動けなくなること、もう自分でわかってるので座る前に動くこと終わらせちゃいます!

なので、やはり座る前にちょっとまってといわれたら待たない!って言ってお風呂に入れます!
    すわりたいなら湯船の中で存分に座ってもらいましょうー!

• 4月25日
とろん子

臭いって誰かにいってほしいですよね。
家族が言ってもきかないし、、、。

• にこ☆

にこ☆

はい!切実に思います…💦

• 4月25日
(   ¯꒳¯ )

うちの夫も土木関係ですが、帰ってきたら絶対にすぐお風呂に入りますよー!
お風呂とご飯の順番変えたらいいと思います(^-^)

• にこ☆

にこ☆

羨ましいです😭
    それも試したのですが、疲れたからちょっと待ってと中々入らないんです😭

• 4月25日
ありさ

うちも同じようにダラダラして動かないかお風呂に入らないので、帰ってきたら直行でお風呂に入らないとご飯は食べさせません!あたしと息子は旦那が帰ってくるまでにお風呂に入ってご飯を始めてます(^^)

• にこ☆

にこ☆

基本、疲れたからちょっと待ってと言い、お風呂を先にしても一緒なんです😭
    元々料理人なので、私が食べさせなくても、冷蔵庫の物でササっと料理も作れちゃう人なんです😭
    未経験の仕事に就き、まだ慣れて居ない中頑張ってくれているので、私はご飯待ってたんですが、それも先に済ませてしまった方が良いのかな💦かなり気が引けますが💦

• 4月25日
  • ありさ

ありさ

そーなんですね!
    じゃあもう先に勝手に食べていいと思います(^^)
    リビングで寝ると困りますよね(>_<)
    座ったら絶対動かないし、汚れるから先に全部してから休んでー!って言うのはどうですか?それか、手を引っ張ってお風呂へ連れて行き脱がしてあげたら、そのまま入らないですかね?笑

• 4月25日
ゆみ

ご飯食べてしまうと ウチも眠くなってしまうので
先にお風呂が多いです☺️
ご飯食べてから お風呂の方が お風呂に入られてる間 洗い物とかできるから
食べてからのがいいですが
肉体労働して朝早いから お腹いっぱいになると寝ちゃうんですよね😢
先にお風呂に入ってもらう流れはどうですか?

• にこ☆

にこ☆

それも試したのですが、疲れたからちょっと待ってとリビングに速攻行き、動きません…😭

• 4月25日
にゅん

「お風呂沸かしてるから先に汗流しておいで〜😄」で機嫌を損なわず入ってもらえるのではないでしょうか😉
にこさんもその間にササッとご飯用意しておいて追っかけ風呂したらいいと思います🎶
お風呂入らずにソファやら絨毯で寝られると気分も良くないですし(笑)サラリと誘導してみましょ🤗

• にこ☆

にこ☆

それもやってみたのですが、疲れたからちょっと待って…と、言い続け動かないんです😭

• 4月25日
ひろ

私の旦那も現場の仕事してますが、時々、ご飯たべたらちょっと寝かして。と言います。起こしても起きないのでもうほっときます(笑)朝は勝手に早くに起きて仕事にいってます!(笑)
付き合いが長いので、昔っから何度もあるのですが、初めの頃はイライラしてましたが、今ではほっておいたら勝手に起きてお風呂に入ってるので、イライラしなくなりました😂
普段は旦那と交代でお風呂ですが、そういうときは、息子二人を私がお風呂に入れてます😊
やっぱり仕事で疲れてるので、多少は仕方ないかな。。と思います💧と言ってもイライラしますよね😤(笑)

• にこ☆

にこ☆

似たようなエピソードが聞けて励みになります😭
    うちも、作っておいたお弁当持って勝手に仕事に行ってますが、お風呂に入った形跡がないんですよね💦
    疲れてるのはわかるんですけと、良い歳してみっともないです😭

• 4月25日
  • ひろ

ひろ

私の夫も入らず仕事いくときあります😭すごい汗かいてる日は必ず入ってますが、せめて朝に入ってから仕事いってほしいですよね💧
    私は性格上、旦那に怒って言えないので、何度もお風呂に入って!と少し強くいって、それでも聞いてくれないときは、勝手にして!と思い、ほっておきます。(笑)

• 4月25日
ママリ🔰

うちの旦那もすごく汗臭いので、帰ってきたら風呂→夜ご飯の順番にしてます☺︎︎

ここママ

ウチは子供が生まれる前はご飯食べて飲んでそれからお風呂だったんですが、寝てしまう事が多くて💧
起こすとなんかめっちゃ不機嫌になるし!でも起きてお風呂に入ってくれないと、その頃はフルで働いてたので、洗濯を夜してたので、洗濯も出来ない事がよくありました💦
でも今は、仕事けら帰って来たらまず子供とお風呂に入ってもらって、それからご飯にしてます🍚
そしたら、私の片付けもスムーズに終わるし、飲んでテレビ見ながら寝ても、する事が終わったら私と子供はさっさと寝室に行って二人でテレビ見てます!😊

ちょこ

うちはご飯の前にお風呂を誘導します。帰るとLINEはいったらそっこうお風呂の準備してかえってきたらそのまま入れる様にしてます‼️

にこ☆

お風呂を先にとアドバイスを沢山頂いたのですが、それも一緒に近いです😭
帰って来て、すぐお風呂に誘導するも、疲れたからちょっと待って…を言い続けるクソ野郎なんです😭
最悪、私と息子は先に全部済ませられるのですが、不潔夫をどうすればいいものかと…😭