※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーま
家族・旦那

仕方ない事なんですが、旦那にイライラしちゃいます😭私も旦那も映画観に…

仕方ない事なんですが、旦那にイライラしちゃいます😭

私も旦那も映画観に行くのが好きでデートでよく行っていたのですが、もうずっと座ってるのもしんどいしトイレも近いから映画行けない。。
なのに旦那は平気で映画見に行きます。。
その映画、わたしも観たいのに「仕方ないじゃん?」って。。
仕方ないけど!旦那に我慢してとも言えないけど!

2人の子どもなのになんで私だけ我慢しなきゃだめなのっ。。

ただの愚痴でごめんなさい🙇‍♀️
みなさんの旦那さんはこういう場合、一緒に我慢してくれましたか??それともうちと同じで行きますか??

コメント

18歳ママ

私も映画大好きだったんですけど妊娠してから今まで映画には一度も行けてません💦

旦那も1人でいけないのはあると思うんですけどお腹の子には音大きいかなと1人では行ってなかったです😢

なのでDVDなどを借りてきて見れるのは息子が寝たら2人目見てますよ!!

• せーま

せーま

合わせてくれるなんてステキな旦那さんですね😭♡

• 4月24日
aamama

わたしは妊婦で今は動けないから、産んでからとことん遊んでいいよって言われました

それを逆にいってみてはどうでしょうか?それか紙に書いて了承をもらっておいて子供できてから行くなよと言ってもあのときいいっていったよね?って見せれますよね?(^^)

• せーま

せーま

たしかに🤔!
    完母じゃなければ、旦那さんに預けて遊び行けますもんね!!笑

• 4月24日
  • aamama

aamama

完母を目指すなら一歳過ぎに遊び行くとか!

• 4月25日

映画ではありませんが、
お風呂好きでスーパー銭湯によく行ってました🙋🏻
子供産まれて私はいけないので、
行ってきたら??
ゆーと1人じゃ寂しいじゃん( 笑 )
いや、入る時どーせひとりじゃんとおもいつつ、行かないでくれてますよ🙋🏻

映画なら産まれてから一緒にレンタルしてみてくれてもいいのに😡

• せーま

せーま

羨ましいです😭
    うちも近所の温泉よく一緒に行ってたのですが、入る時1人だしなぁと旦那は今でも1人や友人と行ってます!
    よく考えたらそれも腹立つ😭笑

• 4月24日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい( 笑 )
    いらいら増やしちゃった( 笑 )
    なんで父親になるのに我慢出来ないんですかね😂💢
    もう爆発して家出るフリしましょう😡
    キャリーバッグ出して置いとくとか( 笑 )( 笑 )

• 4月24日
  • せーま

せーま

普段優しいんですけど、そーゆう所言わないと気づかない感じイライラします😭笑
    そして今、この質問とみなさんの回答を旦那に見せたら反省してました笑

• 4月24日

退会ユーザー

言ったらきーつかってくれるんですか?( 笑 )

え!めっちゃ仲良しじゃないですか( 笑

反省中( 笑 )( 笑 )( 笑 )
    面白い( 笑 )( 笑 )

• 4月24日
  • せーま

せーま

他の方の旦那さんがちゃんと気を使ってくれてる投稿見せたら、
    ごめんね?
    と笑

• 4月24日

退会ユーザー

爆笑

面白すぎます( 笑 )

• 4月24日
みゆマミーず

まだまだこれからイライラしますよ、

• せーま

せーま

普段は大好きなんですが、もう少し考えてくれてもなぁと😭

• 4月24日
息子の足

私も旦那も映画が大好きで今ものすごくコナンが観たいのですが、まだ体調が良くないので映画館の前でコナンのポスター見てたら旦那がDVD出たら一緒に観ようね!って声をかけてくれました…
1人で観ておいで?って言ったけど、観終わって一緒にたくさん話したいからそれまではガマンする!って言ってくれました😌

• せーま

せーま

旦那さんステキ過ぎます♡♡
    本当見習って欲しいです😭!!

• 4月24日
  • 息子の足

息子の足

旦那も前はじゃあ1人で観てくるわ〜って感じの人だったんですが、私がつわりでオエオエしながら「お前ばかり楽しい思いできると思うなよ」って言い聞かせてたのが効いたみたいで、今では一緒に楽しまないとと言う使命感があると旦那が言ってました😂

• 4月24日
  • せーま

せーま

わたしがあまり悪阻ないタイプだったので、そんなに気負いしてないのかなと😭
    妊婦は辛いと教え込んでおくべきでした😭

• 4月24日
  • 息子の足

息子の足

つわり最初は無くて余裕ぶっこいてたら急にきてきつくて大変でした😭
    それから旦那が進んで妊娠について調べ始めて少しずつ知識をつけてくれたと、自分ばかり…と呪文のように言い聞かせたのもあり、食べ物も匂いがきつくて鼻栓してただ流し込む作業を黙々としていたら旦那は隣で見ていて「俺も一緒に味わいたいからそれまでは俺も鼻栓する」と余計なことまで始めました😂
    それはしなくていいんだよー!と止めました😓
    少し教え込むはずが深く根強いてしまって困る部分もあります😫

• 4月24日
ピカチュウ

妊娠中何回か映画見に行きましたよー☺
産まれてからは1人で行ってもらってます✨
映画館で映画観るの好きですが今はもうDVDでいいやーってなってます笑