どうしたらいいでしょう?明日で39週。1日から学校と幼稚園スタートです…
どうしたらいいでしょう?
明日で39週。
1日から学校と幼稚園スタートです。
旦那が育休取っていますが、
とにかく朝が起きれません。
アラームほ30分近くかかっても起きれないレベル。
電話してもきってまた寝ちゃうの繰り返し。
どんなに夜早く寝てもです。
子供たちが学校と幼稚園間に合うか心配だし、
朝ごはん食べれるかさえ心配です💦
親も仕事で頼れません!
なんとか始業式までに退院できたらと思ってましたがもう無理です😖
心配だよ、早く産みたいのに全然出てこない
- ママリ(妊娠38週目, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが起きれないんですよね?
父親としての自覚と責任を持たせるしかないのではないでしょうか、、、

猫大好き
それは病気的に起きれないのか、起きる意思が弱いのかどっちなんですかね?!😅💦
自分のせいで子供達が遅刻すると思えば、普通は何としても起きると思うんですが💦💦
自分の中の甘えがあるんじゃないんですか?💦
-
ママリ
両方なのかもです😭
普通は何としても起きますよね💦
でもどうやっても出来なくて参ります😖
本人も頑張りたいけど起きれる自信がない、本当にアラームがきこえないし電話切った瞬間に気絶してるとか言う始末です😭
もう不安すぎて誘発で産んでしまうか悩むほどです😭- 1時間前

はじめてのママリ
うちの夫もです💦
側からみたら甘えとか親の自覚が〜とか言われるんでしょうけど、ほんと病的に起きないですよね、、、
うちの夫は小学生の時からずっとそうらしく、小学生のとき受診したら自律神経の何か(わすれましたが)だと思うと言われたみたいです💧
アラーム30分以上3〜5分おきに鳴ってて、夫より私や子供が先に目覚まします😫こちらとしてはまだ寝たいのにさいあくです、、、
上のお子さん7歳でしたら、自分でアラームかけてパパを起こしてもらうことできないですかね?
私だと手加減しちゃうんですが、4歳の息子は手加減しなくて起きるまで夫に飛び乗ったり遊ぼ〜お腹すいた〜と言い続けたりするので、すぐには起きませんがなんやかんや起きます💦
-
ママリ
おっしゃる通りで、自覚どうこうではなく本当に起きないんです😭
普通アラーム30分も鳴ったら聞こえますよね?
それさえ聞こえず30分あんな爆音で聞こえないのが信じられません💦
多分長男は目覚めがいいので、
起きたらパパを起こすんだよ!
と言ってますが起こしてもおきないのがさらにやばいです💦
15分くらい声掛け続けないと起きないし小1が毎朝それを頑張れるか心配になります😖
お子さん飛び乗るの最高です!笑
うちもそうさせようかな😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
本当同じです💦
もう寝てる上に馬乗りになってお馬さんごっこしたり、パパの上の服めくって服の中に潜って遊んだり、息子にやられまくってるので流石に起きます😅
本人は本当に起きれないので無理に起こすのやめてくれとちょっとキレ気味ですが、自覚はあるのでガチギレはしません笑
あと、余談ですが、、、わたしの友達も起きれない子がいるのですが、夫が起きない話をしたら、アラームのアプリがあるらしく、それが話聞いてたらすごかったです!笑
なんか、自分で決めたQRコード(チラシとかでもOK)を読み取らないとアラーム止まらない(友達はリビングにそのQRコード貼ってて起きて歩いてQR読み込まないとアラームとまらない)とか、
ケータイ持ってスクワット何回しないとアラーム止まらないとか(振ったりしたらエラーで誤魔化し効かないらしいです)、
難しい計算しないといけないとか、
そういうアプリがあるらしいです笑笑- 51分前
-
ママリ
うちも若干寝起きは不機嫌ですが、
そこまでして起きないんだし仕方ないでしょって感じですよね🤣
息子さんナイスです👍笑
アラームアプリ!
しかもスクワットとかもう最高すぎて早速今日ダウンロードさせようかなと思えてきました🤣
旦那は嫌がりそうですが、
そんなこと言えない状況です!笑
お互い夫が朝からスクワットしてシャキッと目覚めて欲しいですよね🤣笑
最高な情報ありがとうございます!- 25分前

はじめてのママリ🔰
うわぁ〜😭😭😭
心配ですよね😭
一度ちゃんと起きれば動けるなら
鉄分不足とか、、?
そういうのではないんですかね🥲
-
ママリ
一度起きればあとはシャキシャキ動けるんですが、
それまでが途方に暮れるほど長くて泣きたくなります😣
鉄分不足!
確かにそういうのもありえそうです💦
鉄分も積極的に摂らせなきゃダメですね😭🙏- 23分前
ママリ
夫が起きれません😖
もう結婚前の同棲時代から合わせて13年近く一緒に住んでいますが、
わたしが起こさないと無理です💦
起きてからはスムーズにやってくれると思いますが、
病的に起きれません😭
どうやっても何しても起きれないので困ります😖