今育休を取っていて今度職場の方に行かなければいけないので旦那に娘(…
今育休を取っていて今度職場の方に行かなければいけないので旦那に娘(生後5カ月)を見といて欲しいと伝えたら「そんな急に言うなよこっちにだって仕事あるんやぞ」みたいなことを言われそんなんこっちだって仕事に復帰する為に行くのになんでそんなことを言われなきゃいけないんだろ...一、二時間見ててくれるだけでいいのになんでなんでと泣くわけにはいかずそうやね、急に言うてごめんと謝りそこからは笑顔で接していました・・・
なんで男の人って勝手なんですかね_:(´ཀ`」 ∠):
すいません。愚痴です_:(´ཀ`」 ∠):
- あき(5歳5ヶ月, 7歳)

エルサ
旦那さんも休みの日なのにそんなこと言ったらムカつきますけど、仕事あるんだったらそれは仕方ないですよね😅仕事先には赤ちゃん連れて行ってだめなんですか?
事前に確認してみてはどうですか?
私はもともと産んだら見せにきてねと言われてたので、赤ちゃん見せにいくついでに色々話もしてきました😊

あや
わたしもそれ言われたらイラッとしちゃいます!
自分ばっか働いてて忙しいとか思ってんのか?って感じですね😤
たしかにお仕事休むのは大変かもしれませんが、言い方ってありますよね。
他の方が言うように一時保育を使ったり、お子さん連れて行く手段もあると思いますけど…
お子さんを見ててくれない事実より、ご主人の言い方が嫌です😤
コメント