コメント

ままり
申請の仕方などを聞くなら市役所のほうがいいと思います!電話で聞いても教えてくれますよ😄
園はたぶん見学等行くように言われるんじゃないかなと思うのでどちらにしても園にも行ってなにかしら相談などはすることになると思います!
うちの市の場合はですが、書類で時間がかかるものは職場に書いてもらう就労証明書だけだったので、それだけ早めに職場に作成依頼したほうがいいと思います!
ままり
申請の仕方などを聞くなら市役所のほうがいいと思います!電話で聞いても教えてくれますよ😄
園はたぶん見学等行くように言われるんじゃないかなと思うのでどちらにしても園にも行ってなにかしら相談などはすることになると思います!
うちの市の場合はですが、書類で時間がかかるものは職場に書いてもらう就労証明書だけだったので、それだけ早めに職場に作成依頼したほうがいいと思います!
「入園」に関する質問
感染症を貰いやすい子、貰いにくい子は 体質?遺伝? 上の子は1歳から保育園に入ってそれからは 毎年流行りものをもらってきて 胃腸炎は6年連続でなってますし コロナやインフル、ヘルパンギーナや手足口病など、 流行り…
保育園とこども園で悩んでいます。 1歳児クラス4月入所希望、夫婦ともにフルタイムです。 ○保育園 ・家からのアクセスが最も良い ・7:00-18:00でみてもらえる ・系列の保育園の評判がよい(知り合いの保育士情報) ・持…
失業手当について🌼 以下の条件の場合、失業手当はもらえますか?? 2012年〜2023年2月まで正社員勤務 ⇩ 2023年3月〜6月下旬まで傷病手当で休職 ⇩ 2023年6月下旬〜10月まで産休 ⇩ 10月〜2025年7月末まで育休 ⇩ 2025年8月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
書類などさっぱり分からなくて💦💦明日役所に行ってきますね😌ありがとうございます!!
ままり
ちなみに旦那さんの就労証明書も必要なのでGWお休みの会社なら連休に入る前に依頼して郵送等してもらったほうがいいです!
あい
旦那の仕事はバスなので毎日営業しつてGWの休みはないのですが、早め早めの方がいいですね😖