ななん
あ、卵とかもありますww
んーか
にんじんしりしりよく作ります(^^)
-
ななん
うちも大量生産したりします☻
美味しいですよね!!- 4月24日
ドレミファ♪
大根水菜ツナをマヨネーズであえる🎵
-
ななん
マヨ和え良いですね☻
ドレッシングで和えちゃっても美味しそう☻- 4月24日
ドレミファ♪
厚揚げ白菜キノコを中華だしであんかけ
-
ななん
あーご飯が進みそうですね…♡︎
涼しい日にやります!- 4月24日
yoyoyo
単品使いならかぼちゃ煮、えのきのバター醤油炒め、野菜炒めもできそうですね!
主菜はなんですかね?
私なら、これだけ材料あればどーんと1品鍋で済ませたいです。笑
-
ななん
かぼちゃ煮は絶対美味しいですもんね☻!
最近、かぼちゃを塩だけで煮るのもハマってますww- 4月24日
-
ななん
主菜は魚焼いただけとか、生姜焼きとか肉巻きが多いですね…ww
- 4月24日
こまめしゃん
白菜と人参とシーチキンで
さっと煮。
↑これ一番簡単です。
豚肉とえのきと
水菜の和風煮とか。
シンプルにかぼちゃの煮物、
カニカマとわかめの中華和えなど。
-
ななん
さっと煮って和風出汁とか使います( ´•ω•` )??
シーチキンのオイルとかのみですか??- 4月24日
-
こまめしゃん
コンソメの素です!
それに醤油少しだけで
十分シーチキンから味が出ます!- 4月24日
あっきー
こんばんは。
良くクラシルやDELISH KITCHENでメニュー探します。
簡単で美味しかった副菜を一品紹介します。
https://www.kurashiru.com/recipes/287235e4-db7e-4e4c-b0a3-0008581de012
-
ななん
あとで覗いてみます☻!!
- 4月24日
yoshi
無限ピーマンならレンチンで簡単ですよ😃
-
ななん
久しぶりに無限ピーマン食べたくなりました!w
大人用に胡椒たっぷりかけて作ろうかな…- 4月24日
ハイビちゃん
白菜と人参とツナのサラダ
コールスロー
マカロニサラダ
厚揚げと白菜の煮物
南瓜の煮物
ナムル
などはいかがですか?
-
ななん
厚揚げと白菜の煮物、良いですね♡︎
子供が厚揚げ好きなのでやってみます!- 4月24日
あっきー
大人が食べるなら、水菜の胡麻和えもいいのでは。
切って和えるだけ。
-
ななん
あー水菜を胡麻和えにするって発想は無かったです!
息子も水菜とかよく食べてくれるのでやってみます☻- 4月24日
夏菜子
ツナとピーマンで無限ピーマン
もやしと水菜のナムル(もやしを3分くらい途中混ぜながらチンして放置、冷めたら水を切って水菜と混ぜて冷やしておき、適当にめんつゆ、砂糖ほんの少し、ごま油、ごまを入れて混ぜるだけ)
白菜と豚肉、大根と人参も薄くピーラーでシャシャシャと削ったものを酒蒸ししてポン酢とゴマだれなど好きなもので食べる
しめじとえのきの卵いため
かぼちゃのオリーブオイル(塩、にんにくほんの少し)焼き
たまねぎ、にんじん、キャベツ、カボチャでコンソメスープ
レタスとたまごと肉かウインナーでレタスチャーハン
厚揚げにチーズを乗せて焼く
ゆでスナップえんどうをマヨネーズで食べるw
ものすごく簡単なものを言ってみました…笑
さおり
カボチャの煮付け
エノキやピーマン、人参を豚スライスで巻いて、パン粉とか卵、小麦粉あればトンカツ←これオススメします笑笑普通のトンカツ食べるよりアッサリしてます笑笑
キャベツとカニカマのマヨネーズサラダ←ゴマがあれば入れても美味しいです!
厚揚げと白菜の甘辛煮←シメジとか入れてもいいかもしれません。
鮭のホイル焼き←エノキ、シメジ、ピーマン、人参も一緒に入れて
鶏胸肉でとり天や、ミキサーでミンチにして、ナゲットなどΣ('◉⌓◉’)
はな
🌟白菜.しめじ.人参.で胡麻和え
🌟大根を塩もみして水洗いし絞り、ツナとドレッシングやマヨネーズで和えるサラダ
🌟シンプルにかぼちゃの煮物
🌟レタス.カニカマでサラダ
🌟鶏むねと卵でピカタ
🌟鮭と白菜.しめじでクリーム煮(シチュー)
🌟さっと茹でた水菜.ワカメ.カニカマで中華風サラダ
🌟鮭ときのこ類でホイル焼き
🌟もやしと人参のナムル
🌟豚スライス.レタス.えのきで蒸しポン酢
コメント