※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめりんご
子育て・グッズ

妊娠中で切迫早産のため自宅安静中。義実家で1ヶ月過ごしているが、娘が義母に懐いて私を拒否。義母と娘を見るのがつらく、早く出産して娘と時間を過ごしたい。

切迫早産で自宅安静中です。
実母がいない義実家にお世話になっています。
義実家にお世話になって約1ヶ月経ちます。
娘は完全にばぁばっ子になってしまって、義母から私に抱っこを変わった時に泣かれました。
凄く寂しくて、、
たった1ヶ月でこんなにも変わるのかと、、
私よりも義母が1番になっている娘を見るのが辛くて(><)
早く出産を終えて娘をたくさん抱っこしてあげたいです(><) そしたらまたママが1番になるのでしょうか、、
毎日が凄く辛いです(;_;)

コメント

ピンク

うちの息子もめちゃくちゃ私の母に懐いていて、母に遊んでもらうとニコニコ本当に嬉しそうです。母と遊ぶのが大好きです。しかし、私とじゃたいしてテンション上がっていません😢少し前のある日、昼寝から起きて泣きながらリビングに戻って来た時に、私ではなく母の胸に飛び込んで行きました。私は凄くショックで泣いてしまいました😭でも、母曰く、どんなにばあばに懐いても結局はママが1番なんだよ。1番好きなのはママなんだよ。ばあばとは遊ぶのが楽しいだけなんだよ。と言われました。たしかにその時は、寝起きの息子は泣いていましたが、そのまま母の手を取って遊ぼうと言っていました。
母の言っている事は正しいように思いました!この世で子供を1番愛しているのは自分だし、一生懸命育児してるつもりだし、もっと自信持ってもいいかなって思います😀
現在は、息子は私が1番好きな事が伝わってきます✨😊安静中で心配もあるかと思いますが、きっと大丈夫ですよ💓絶対ママが1番です!!!!!

• ひめりんご

ひめりんご

やっぱりママが1番ですよね😭❤️
    ばぁばは遊んでくれるから楽しいだけですよね(;_;) そう思いたいけど娘のあまりの変わりっぷりに凄く寂しくて😭
    おびんびんさんのお母様みたいに言ってもらえるとこっちも安心しますよね😢💓 私の義母は自分が娘の1番になりたい人なので今が凄く楽しいみたいでかなり出しゃばってきて本当ムカつきます😢
    でもいつの日かママっ子に戻ると信じて今は安静にしてたいと思います(;_;)

• 4月24日
なみみ

大丈夫ですよ。
お母さんが1番です。
これから赤ちゃんが生まれて大変になると思うので、義母さんに懐いているなら娘ちゃんを任せられておびんびんさんは、ゆっくり休めますよね。
上手いように義母さんを使って楽しちゃって下さいね‼︎

• ひめりんご

ひめりんご

きっとそうですよね!!
    今日、義母が飼い犬を抱っこしてる時に娘が少しヤキモチ焼いていて、私が犬を抱っこしてもそんな事無かったのに、、凄く自信を無くしてしまって(;_;)
    でもママが1番ですよね!!
    そう信じて今はゆっくりさせてもらおうと思います😢💔

• 4月24日