※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリさお
妊娠・出産

妊娠6週目で出血があり不安です。同じ経験の方いますか?

今日で妊娠6週目に入ったのですが、先ほど一センチくらいの出血が出ていました。大量の出血でなければ問題ないと病院で言われていますが、とても不安です。この時期に同じような出血をされて無事出産に至った方はいらっしゃいますか??

コメント

ままのすけ

こんにちは!出血不安になりますよね💦二人目の時に7~8週の時に生理2日目ぐらいの出血がありました。更にポタポタ垂れていたので不安になり産婦人科に電話をしたらすぐに来て下さいと言われ行きました。ドロドロの血を含む鮮血でした。もうダメだなと諦めかけていましたが、赤ちゃん無事でした‼️出血止めをもらいしばらく飲んでましたが、それ以降大きな出血もなく赤ちゃんも無事に産まれましたよ⤴️✨不安な時はすぐに電話してそれでも不安な時は見てもらった方がいいかもですよ😃👍

• ドリさお

ドリさお

そんか大量な出血は怖いですね…。でも赤ちゃんは無事だったのはよかったです!!!初めてのことばかりで、トイレに行くたびに怖いです。

• 4月24日
  • ままのすけ

ままのすけ

本当ですよね…💦私も出血あってからトイレ行ったりお風呂に入ったり下着を脱ぐ時とか血が出てないかかなり緊張してました💦そう思うと赤ちゃん授かってから産まれてくるまで本当に奇跡の連続だなって思います💨ドリさおさんも元気な赤ちゃんに会えるよう祈ってます👍

• 4月24日
みー

あたしも月曜日に数センチの出血がありちょうど病院だったので診ていただいたら大丈夫だと言われました☺︎

• ドリさお

ドリさお

病院で大丈夫って言われると安心しますよね。出来れば私も病院に毎日通いたいくらいです。みなさんは妊娠何週目なんですか?

• 4月25日
  • みー

みー

安心します(T . T)あたしずっと子宮外妊娠の可能性が高いと言われてて出血とかすごく怖くて、、月曜日に胎嚢心拍確認できて正常妊娠と言われました😌今は6週4日です🤝

• 4月25日
  • ドリさお

ドリさお

だいたい同じくらいですね。私はこれから心拍確認なのですが、とっても不安です…明日は会社休もうか検討してます。

• 4月25日
  • みー

みー

体調悪かったら無理せず休んでください☺︎無事に心拍確認できますように!!

• 4月25日
  • ドリさお

ドリさお

ありがとうございます😊

• 4月25日