コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の年子です🥺
特に気にならないですが
保育園に行ってて
色んな方に大変そうって言われたり
双子みたいで可愛いって言ってもらえたり
様々です😂
遊びが一緒なので仲良く遊んでくれます🥰
ママ
我が家は年子ばかりですが、褒められる事しかないです🤣
「ママ本当すごいよーー!!」とか!
大変な事ももちろんありますが、小さいのが一緒に並んでるのを見ると癒しでしかないです☺️
一気に手も離れてくので楽になるのも早いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💞少し恥ずかしいとまではいきませんがまさかだったので、また?って思われそうでどうしようとなってました🥹
男女ですか?☺️- 12月31日
-
ママ
私がまだ年齢がそんなにいってないのもあるので、「ママまだ若いもんねー!すごい!」と言ってもらえます🙆♀️
上から女の子、女の子、男の子、女の子で男女です😊- 12月31日
shio
1歳10ヶ月差の年子です!
年齢もほぼ2歳離れてるのもあるのか、きついと思ったことはないですね☺️
赤ちゃんが2人と思って育てましたし、昼寝のタイミングをかぶせるように生活リズムを整えて、自分1人でのんびり過ごす時間も早くからありました!
2人とも睡眠に貪欲なタイプだったことも大きいかもしれません、、。
上の子が小柄なので尚更、双子?!大変ねーと言われることもありましたが、それ以前にかわいいと褒めてもらえることが多かったです!おそろいも着せやすくて、楽しいです😊
そしてなにより、2人でめちゃくちゃ遊びます!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!昼寝のタイミング揃えるのいいですね❤️来年年の予定なので揃えてみます😂😂
えー楽しみです✨
娘と息子は5歳離れてるので同じ遊びできると思うと楽しみです!!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
来年年子になる予定です🥹同じく1歳2ヶ月差です!男女ですか?☺️
一緒に遊んでくれるんですね!!
年子だからこそすごく大変だったりしますか?
はじめてのママリ🔰
うちは男兄弟です🥺
男の子2人なので
単純なので気は楽です🤣
年子の2人しかいないので
他が分からないですが
手を繋ぎたくない時期の子と
どこにでも歩いて行ってみたい時期の子が
被ってたのでそこは大変でした😂
はじめてのママリ🔰
男の子2人もいいですね💞
私も男の子な気がしてます😂
どの歳の差でも大変だと思いますが年子はメリットも有るって聞いて不安ですが楽しみです!
確かにそれは大変そうですね!!どんな感じが全く想像つきません🤣