コメント

み(23)
洗濯料理は毎日で掃除機トイレお風呂は週3ぐらいですかね!コロコロは毎日やってます笑

退会ユーザー
2歳になる息子がいます^ ^
洗濯と風呂掃除は起きてすぐに終わらせます。
掃除機は2日に一回、トイレ掃除は1週間に1回くらいです。
息子が大きくなってからは毎日の家事に割く時間が増えましたが生まれてすぐの頃は育児に苦戦してたので毎日これをやる!と決めないで適当〜に気持ちに余裕があるときにやってました^^;
-
どぅー
トイレ掃除1週間空けても大丈夫な感じですか?
- 4月24日
-
退会ユーザー
行くたびに便座の汚れや床の汚れは拭いたりしてるので便器掃除は1週間に1回くらいでも大丈夫です^ ^
うちは夫に座ってしてもらってるのであまり汚れない方なのかもしれませんが^^;- 4月24日

退会ユーザー
お風呂と料理は毎日です(*'ω'*)
洗濯はたまらないので週2回、掃除は週3回くらいですー!
-
どぅー
洗濯って大人のと子どもの一緒にやってますか?💦
- 4月24日
-
退会ユーザー
別にしてます(*'ω'*)💕
赤ちゃん用の洗剤がなくなったら一緒に洗う予定です!- 4月24日
-
どぅー
そうなんですね( ´›ω‹`)
私も別で洗ってるんですが、旦那が教員で野球部の顧問なため、すごい量で💧2日に1回は洗濯しなきゃいけなくて( ´›ω‹`)
赤ちゃんのも2日に1回やったら毎日になるなー…と思って(´•̥ ω •̥` )- 4月24日
-
退会ユーザー
だと大変ですね(ToT)
洗濯機大きめなので、共働きの時は週1でした←
乾燥機もあればもっと楽なのになーと思ってます。
まだ産後1カ月ですし、無理せずにしましょうね(ToT)- 4月24日
-
どぅー
洗濯機も小さいし、干す場所もないのでどうしてもまとめてできなくて(´•̥ ω •̥` )
ありがとうございます( ´›ω‹`)- 4月24日

yuki
産後1ヶ月で凄いですね(T_T)
私は、毎日するのお風呂と料理くらいです(>_<)
あとは2日に1回とか主人が休みの日にやる!
とかのレベルです(^^;
-
どぅー
お風呂掃除するとき子どもってどこかに寝てますか?💦
- 4月24日
-
yuki
お風呂は夜にささっ~とやるので基本子どもが寝てるタイミングでやってます(>_<)- 4月24日
-
どぅー
なるほど:;((•﹏•๑)));:
マジックリンとかでささっと!って感じでしょうか( ´›ω‹`)?- 4月24日
-
yuki
そうです!
マジックリン吹きかけてその間違う事やって洗って流して終わりです(^^;- 4月24日
-
どぅー
私もそうします!!
毎日してたら赤くなったりこびりついたりしないですよね!!- 4月24日

ゆい
料理と風呂掃除は毎日、洗濯は朝に旦那さんが干していってくれるので、たたむだけで毎日、掃除機は3日に1回くらい、、しない時もありますが、クイックルやコロコロを毎日してます!
旦那が休みの土日にまとめて掃除します!うそです!してくれます!笑
-
どぅー
旦那さん素敵(つд;)
すごい協力的ですね✨
掃除機よりコロコロやクイックルワイパーするほうが楽ですか( ´›ω‹`)?
その時子どもどうしてます?💦- 4月24日
-
ゆい
協力的というか、私がやらないからやるというか、、笑
洗濯物も旦那が毎日洗う!って宣言したので、じゃあよろしく✋みたいな感じが結婚した時から続いてます。笑
掃除機は、私がめんどくさいだけです!笑
あ、でも私の優先順位が料理が1番なので寝てる間にやることがまず料理なんです。朝寝や昼寝のあいだに料理していて掃除機かける時間がないのもたしかで😅
クイックルやコロコロだと片手で抱っこしたままとかでできるのでやってます!
どぅーさんのお子さんも少し大きくなって抱っこ紐やスリングに入ってくれればその間に掃除機もできると思います😆わたしもそうすればいいんですけどね、、笑- 4月24日
-
どぅー
うちは里帰り中、何とかやってくれてるかと思ったら…
何もされてなくて大変なことになってました💧
基本的に家事は何もしなくて(´•̥ ω •̥` )
料理は絶対ですよね!
作り置きとかできないか日々考えてるんですが、なんか面倒で( ´›ω‹`)
抱っこ紐で抱っこしながら家事こなしてるんですが、重くて笑
体力がなさすぎるんですかね泣- 4月24日

たぴ
どぅーさんは凄いですね😆
私は子供が寝ている間に料理と洗濯はやりますが、掃除機をかけると子どもが起きるので主人が帰ってきて子どもを抱っこしてもらってる間に出来るところを掃除したり、土日で主人がいる時に思いっきり掃除してます!
-
どぅー
子ども、大人しく寝ててくれますか( ´›ω‹`)?
抱っこ紐で抱っこしてないと寝なくて💧- 4月24日
-
たぴ
全然寝ないです!笑
抱っこで寝てベットにおろして短かい時は30分、長くて3時間ってところですかね😅
後は本当に寝てくれなかったら、ふれあいクッションに置いて、泣いたらおしゃぶりを入れると落ち着いてくれるのでその間にご飯は作っちゃいます!- 4月24日
-
どぅー
寝ないですよね(´•̥ ω •̥` )
お風呂7時からだから早く風呂掃除しなきゃ…
ご飯もまだ中途半端だし…- 4月24日
-
たぴ
私も料理が途中です!笑
頑張りましょうね😂- 4月24日
-
どぅー
頑張りましょう(´•̥ ω •̥` )
- 4月24日

miiちゃん
洗濯は2日に一回で赤ちゃんのは毎日洗いますが、料理は旦那が帰ってきたらやります。掃除は旦那が休みの日にやります。もしくは赤ちゃんの機嫌次第です(o^^o)ぼちぼちやってます!
-
どぅー
旦那さん早く帰って来てる感じですか?
うちは10時とかなのでお風呂も一人で入れなきゃいけなくて💧
旦那さん、協力してくれるんですね(´•̥ ω •̥` )- 4月24日
-
miiちゃん
17時には帰ってきます!お金は稼げませんが、今は助かってます(o^^o)一人でお風呂は大変ですね。
- 4月24日

みみみみにおん
掃除機、洗濯、料理、お風呂掃除→毎日してます。
トイレ掃除→週に1回だけ(。>д<)
平日は、フルで働いてるので、トイレは週に1回でもそんなに汚くならないです。
-
どぅー
働きながら家事もしながら子育てまで(´•̥ ω •̥` )
尊敬します(つд;)
料理毎日何品くらいですか( ´›ω‹`)?- 4月24日

ゆ
掃除関係は汚れたらって感じで、洗濯は2、3日で1回か2回です!!😉
-
どぅー
お風呂掃除もですか( ´›ω‹`)?
- 4月24日

ゆ
お風呂掃除は、うちは基本湯船につからないのでためるときだけ洗います!😉
ふつーに入ってる時にあかとかが気になったらちょいちょい洗ってます!
-
どぅー
私も生まれるまではそうでした(´•̥ ω •̥` )
赤ちゃん入れるとなると毎日洗わなきゃと思って( ´›ω‹`)- 4月24日

ちゃんママ
今実家で来週から新居で3人暮らしです。わが子寝くじが激しくて毎日掃除とか細かい事できないと思うので、お風呂掃除とご飯は毎日。掃除機(コロコロ)やとトイレ掃除はできる時だけやる!って感じにします😰
抱っこしてねても置いたらすぐに
泣いて手が負えないので😱
-
どぅー
そうですよね(´•̥ ω •̥` )
私もあまり無理せず
できるところだけやるようにしたいと思います( ´›ω‹`)- 4月24日

♡
掃除お風呂洗濯料理 は退院した次の日から毎日してます🙄拭き掃除は上の子と一緒に週1~3でやってます♪トイレは気が向いた時に…(笑)
寝てる間にやってます(。ᵕᴗᵕ。)"

さくら
洗濯は大人子供交互に毎日、お風呂掃除毎日、掃除機は2日に1回(気になればクイックルやコロコロを随時)、トイレ2日に1回、料理は毎日。
週末に細かい掃除や軽く料理のストックを作ります😭
旦那が休みでも結果全然休まりません(笑)
どぅー
掃除機よりコロコロの方が楽ですか(´•̥ ω •̥` )?