子供の発熱が6日続いており、体調に不安があります。日中は平熱で機嫌が良い時もありますが、夕方に再度高熱が出ることがあります。食事や睡眠は取れているものの、初めての子育てでこの状態が普通なのか心配です。先輩ママの体験談を教えてください。
子供の発熱6日目です、こんなものですか?😢
4/1入園してから体調不良続きで、いまは熱と鼻水です
昨日は日中平熱で機嫌も良くてあぁ調子戻ってきたんだな、と思ってたのですが夕方になると39度超え…
坐薬使って朝までぐっすり眠れてました
今日も日中は良かったですが昼過ぎから38度超えてきて、早めにご飯と清拭&着替えさせて今寝ましたが、お熱変わらずです…😭
熱、咳、鼻水はあるけどご飯食べれてるし夜も寝れてるし、今はサークル外で遊ばせるのは控えてますが…たまにグズることはありますが抱っこで落ち着くし、おもちゃで遊んで機嫌もよく過ごしています
初めての子育てになるのでこんなにお熱続くのかな?と常識がわからず心配です…。明日、当番医受診しようとは思ってますがよかったら先輩ママさんの体験談や経験などお聞かせください…!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

なの
風邪もだけど突発の可能性もありそうですね💦まだなってなければ、、

ママリ
これまで病院行かずですか💦??
5~6日目になれば再受診して血液検査とかするのが良い目安ではあります💦
-
はじめてのママリ
詳細かかずにすみません😭💦
病院はほぼ毎日行ってます!金曜日の午後にかかりつけ受診したのが最後で、日中お熱なく過ごせてたので先生も「まだ咳はあるけど治ってきたかな?連休分の追加処方しとくね」という感じで帰宅しました!帰って夕方から発熱で…あれ?😭と心配です…。採血など詳しい検査はまだされたことないです…!
#8000にも昨日の夜5日目になること相談して受診目安を聞いてみましたが、子供の発熱は良くあること!様子が違えば受診かまた電話してね!という感じでした
さすがに6日目発熱したら当番医に明日診てもらおうと旦那と決めていたので、明日受診しようと思います😣- 13時間前
-
ママリ
積極的に検査してくれない病院ってあります💦
うちも以前通ってたところがそうで、風邪だろうでずっと様子見になっていて、さすがに熱長いし…と思って少し大きめの病院に行ったところ肺炎起こしててそのまま入院ってことがありました😭
それ以来、かかりつけ変えました💦
セカンドオピニオンって重要なんだなと…- 13時間前
はじめてのママリ
まだ突発性発疹なったことないです!
調べてみましたが3日以上続く熱、下痢(今は落ち着きました)が当てはまるかな…という感じです。まだブツブツが出たことはないのでよくお肌の状態確認しようと思います…!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨