コメント
ティンク
うちの娘は4月から行ってますが、まず鼻風邪を貰ってきました😂
もも
必ずかかる病気はないと思います!
保育園六年間通って、とくに感染症などにならず卒園する子いっぱいいるので!!
0歳児だと、ロタ、ノロ、胃腸炎、インフルエンザ、手足口病、など流行するとうつりやすいかもしれません!
-
◡̈
必ずはないんですね!
ロタ ノロ 胃腸炎 … かかると大変ですよね(-_-;)
ありがとうございます!- 4月24日
みき
うちは必ずかわかりませんが下の子が保育園に行きだして先週の水曜日からお熱で休んでます。なかなか治らず3つ目の病院で血液検査したら細菌感染してると言われました。下の子が0歳児クラスなんですが全員鼻水垂れてるみたいですよ!やっぱみんな働いているので熱さえなければ預けちゃうので仕方ないですが…あとインフルエンザ、溶連菌、RSウイルスなどの流行性なものはかかるかと思いますよ。
i.i
風邪っぽいのは全部ですね😱
集団生活なので、鼻風邪、咳、下痢は繰り返します
アン
子供にもよると思いますが、うちの子供たちは流行病は全てもらってきました💦
手足口病、プール熱、溶連菌、ヘルパンギーナ、水疱瘡、ロタなどなど‥
保育園で何が流行っているのか、その都度教えてくれるので注意してみていると良いと思いますよ(^^)
リンスケ
娘が入った年になったのは
春はウイルス性胃腸炎(ノロ)、溶連菌
夏は突発性発疹、ヘルパンギーナ、手足口病
秋〜冬 インフルエンザ、ウイルス性胃腸炎、中耳炎
娘はかからなかったですが、産後と復職で疲れて免疫落ちてて、私がオタフクになりました😢(保育園4〜5歳児で当時流行してました💦)
まーもーめー
今のところ風邪、RS、突発、胃腸炎は経験しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
必ずってことはないですが、きょうだいがいる子はより感染しやすくなりますし流行るとあっという間にかかります。
Sママ
4月から保育園で、3日目に鼻水と熱を出して今は喘息様気管支炎になりました😭ウイルス性らしいので、保育園から貰った感じです😭
まー
鼻風邪です。
後は大丈夫でした。インフルエンザも大丈夫でしたが、かかりやすいです。
◡̈
やはり何かしら病気になることはありますよね😂
入る頃は五ヶ月なので大きな病気になると大変だと思い(-_-;)笑
ありがとうございます!