※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート面接に関する相談です。履歴書の志望動機の記入について、また面接時の子どもに関する質問への回答方法について知りたいです。特に、子どもがいる状況での面接経験を教えてほしいです。

パート面接について教えて下さい☺️

「私なら!」の回答で結構です💡

1、履歴書の志望動機を記入するか、しないか?
(記入する場合は語尾を「○○の為、志望しました。」にするのか)

2、相手から○○は出来るか?等の質問があった場合、子どもの事は全面的に出さずとりあえず何でも出来ると伝えるのか?
それとも出来ない事は出来ないと予め伝えておくべきか

子どもが居ての面接は初めてなので子どもが居ての採用をされた方のお話が伺いたいです🤔

1社だけ先日、面接を受けましたが1に関しては「子どもが居るので自由シフトに魅力を感じ働きやすそうだと思った為。」と記入しました(バカ正直に)

2に関しては日中、自宅保育で出勤時間を夕方~にしていて月1の店舗ミーティングに参加出来るか問われたので正直に参加出来ない場合もあると伝えましたがとりあえずでも参加出来ると答えると良かったのか😅

批判は受け付けておりません。

みなさんはどんな感じで面接を受けているのか知りたいです🙂🙏

コメント

まんまるしかく

1、記入します!
〜志望しました。率は高い気がします。
2、出来ないことは
出来ないと伝えます😌

ままり

ちょうど最近パート面接して採用してもらえました✨️

1.そもそも志望動機を書く欄が無い履歴書を購入しました😂

2.出来ないことは出来ないと伝えました!

1も2もバカ正直が1番いいと私は思います😂
偽って面接受けても、後々気まづくなったり後悔する気がします💦

ママリ

1書く欄があるなら空欄は絶対に良くないので記入します。
パートの志望動機なんて馬鹿正直でも何でもいいと思います。
2子どもがいるのでできないことはできないとはっきり伝えておきます。とりあえず受かりたいからと、何でもできると偽ってしまうのは職場側にも迷惑ですし、できないことはできないと伝えた上で採用してくれるところで働く方が、子育てに理解があって長続きすると思います。