法人営業アシスタント事務って一般事務とは違うんですか?(私が受けるの…
法人営業アシスタント事務って一般事務とは違うんですか?
(私が受けるのはパートの法人営業アシスタント事務と書かれてました)
また同じような職種、一般事務の面接を受けた方どんなこと聞かれましたか?
また最後に質問ありますか?とか当社に質問ありますか?等聞かれた時何答えましたか?🥲
その会社が土日祝のみのお休みで子供の保育所がお盆、年末年始、GWが休みなので法人営業なので会社相手の事務なので長期休みは元々お休みですか?とは聞くのですがそれ以外は何を聞いたらいいか思いつきません🥲なんか休みだけ聞くのも印象あまり良くないかなぁと思いまして……
皆さんの意見参考にさせて頂きたいので多くの回答おまちしてますm(_ _)m
- ポコ太(2歳10ヶ月)
コメント
ママリン
営業アシスタント(営業事務)を昔やってました。
ざっくりいうと営業さんの事務的なサポート業務全般ですねー
営業さんが使う資料を作るサポート(だいたいこんな感じで作って〜みたいな指示があって清書する感じ)とか、見積りや請求書とか作ったり、、あとは出張がある人ならその手配(ホテルやエアー)とか、伝票を社内システムで入力したり、、、その他デスクワークの雑用ですかね!
とにかく四半期の締めが一番忙しくて残業しまくってました😓(売り上げ入れなきゃいけないので)
ただ、パートさんならそこまで残業しろとは言われないとは思いますが。。
基本、営業部は活気があって私は気に入ってましたよ!
ママリン
お休みの事は大事だからちゃんと聞いておくべきですね
他に、自分と同じ業務をしていて分からない事をすぐに聞ける環境なのかとか、残業はどれくらいあり得るのかとか。。