※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月に育休から仕事復帰して、8月いっぱいで退職は非常識ですか?まだ転職…

5月に育休から仕事復帰して、8月いっぱいで退職は非常識ですか?

まだ転職先が決まったわけではないですが、いい求人が見つかったので応募したいと考えてます!
採用になるとは限らないのでまだ仮の話ですが笑
今申し込んで面接したとして、明日から7月になるので退職は8月になるかな〜と思ってます!

さすがに仕事復帰して辞めるまで短すぎますかね?😭
でもこの機会を逃したくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるなら早めにやめて貰った方がいいと思います!
私も子供いますし、人事側になったことありますが、育休手当支給は復帰見込みがあることが基本的なルールです。
何年続けなきゃいけないとかないので個人の自由ですが、退職希望日1か月前に退職願を提出するとしたら実質2ヶ月しか働く気がなかったんだなと感じます。
それなら早めに言ってもらって求人を出す、引き継ぎをしてもらう時間に使った方がいいと会社は判断すると思います🙂‍↕️

非常識かどうかで言われれば、非常識と感じる人が多いと思いますね。
育休手当は雇用保険支払っている労働者の権利!と訴える方も一定数いますが、自分が払っていた分なんて微々たるものです。