ママリ
2人いてそれぞれですが…
✨
・身支度が完璧に!(ブラウスのボタンが留められないまま入園しました笑)
・おもちゃを貸せるようになった
・トイレも昼間漏らさなくなり、夜もすんなりパンツになった
・絵が上手くなった(周りより上手いとかじゃなく、年頃の絵を描くようになりました)
・先生の話をちゃんと聞けるようになった
⚠️
・イヤイヤ期なんてかわいすぎたくらい機嫌が悪くかなり荒れるようになった(年齢もあるかと思いますが💦)
・言葉遣いが悪くなった
ですね〜🤣🤣
newmoon
長女は3歳10ヶ月まで自宅保育でした🏠
幼稚園行くまではイヤイヤ期が終わらなくて、しょっちゅうギャン泣きしながら床や地面に寝そべってたので毎日白目剥いてましたが、入園してからそれがなくなりましたね。
最初はお友達に手をあげてしまうこともありましたが(何か嫌なことがあった時に言葉より先に手が出てしまっていた)、それも段々となくなりました。
座って先生の話を聞くことができ、ウロウロせずに何かに取り組めるようになりました。
入園前は感覚敏感で、裸足で砂の上を歩いたり、絵の具など使った手形足形製作、デンプンのりを手でつけるなど嫌がってできなかったのが、できるようになりました。
自分の身支度や着替えもスムーズにできるようになりました。
体力がついてお昼寝しなくなりました。
うちは良いことづくめでした💮
次女は2歳4ヶ月から幼稚園通います!
はじめてのママリ🔰
トイレが怖いと便座にすら座れなかったのが、あれよあれよとオムツが取れました😳
偏食で食べれる物は白米とポテト?ってレベルでしたが、給食は完食&おかわり。
自宅でも食べれる物が増えました!
悪い事は今はもう年長なのでないですが、疲れからか帰宅したらイヤイヤのギャン泣きでしばらく荒れました🌪
後これは仕方ないし当たり前なのですが、めちゃくちゃ風邪引きます笑
流行りの感染症もバッチリもらってくるので、看病が大変です🫠
コメント