コメント
ななママ
だるまさんシリーズは今でもお気に入りみたいです(*^-^*)
mam☆★
産休中の保育士です。園で読んでた絵本で子どもがよく見てくれてたのは、
●ももんちゃんシリーズ
●はらぺこあおむし
●月曜日なにたべる
したの2つはエリックカールさんの絵本です^_^
-
サイ
ありがとうございます😊
ももんちゃんシリーズは初めて知りました❣️本屋さんで探して見ます💗- 4月24日
退会ユーザー
やさいさん と くだものさん はよく読んでました!
あとは仕掛け絵本というか、飛び出す絵本が好きで見せてました。
だるまさんシリーズとはらぺこあおむしは定番ですね^_^
-
サイ
ありがとうございます😊
仕掛け絵本すきなんですね!!うちの子もめくるのがすきなので✨そういうの探して見ます!!
壊れにくそうなやつ(笑)- 4月24日
みは
せなけいこさんのシリーズ好きです!
内容大人からすると怖いのに笑
-
サイ
ありがとうございます😊
おばけシリーズなどの作家さんですね❣️
淡いものよりパキッとしたイラストの方が好きそうなので探して見ます💗- 4月24日
☆☆☆
うちの子もじっと話を聞くのは苦手です😅
・じゃあじゃあびりびり
・ぶぅさんのブー
・にゃんにゃんわん!
はらぺこあおむしもだるまさんシリーズもありますが上の3つは単純なのかうちの息子には食い付きが良いです😂
もうちょっと落ち着きが出たらはらぺこあおむしもしっかり見てくれるかな?って期待してます😆
-
サイ
ありがとうございます😊
ぶぅさんのブーもにゃんにゃんわん!も知らない絵本でした💗
にゃんにゃんわん!は仕掛け絵本なんですね!気になりましたー!!本屋さんで探して見ます😄- 4月24日
-
☆☆☆
ぶぅさんのブーは市の健診でもらったんですが売ってるところは見た事ないです😓
うちの子は好きですがママ友の子達はあんまり食いつかないって言ってたので微妙かもです!
にゃんにゃんわん!は仕掛け絵本です✨小さめのを買って持ち歩いてます💓
でも舐め回してるのでもうすぐ破れそうです😭- 4月24日
-
サイ
ぶぅさんのブーは健診でいただいたんですね😄今ネットでなら販売してるみたいでした〜✨語尾が全部ブーなんですね〜可愛い💗評価も高かったですよ✨
にゃんにゃんわん!は本当に欲しいです😏- 4月24日
サイ
ありがとうございます!!
だるまさんシリーズはやはり人気なんですね😄どこに行っても必ずありますよね!!