※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードについての質問です。ステップ離乳食アプリと実際の商品の違いについて戸惑っています。信頼できるか不安です。

ベビーフードについて質問です。

ステップ離乳食というアプリやネットを見ながら進めてるのですが、アプリではダメと書いてあるものが普通に使われていて戸惑っています💦

例えば鱈は初期は×って書いてあるのに、和光堂の裏ごしおさかな(5ヶ月~)の原材料が鱈だったり。
最初は調味料など使わず味の濃いものはやめましょう!って書いてあるのにキューピーのフルーツの離乳食に思いっきり砂糖が入ってたり😮

赤ちゃんのこと研究してる企業が出してるものだから大丈夫ですか?
それか所詮会社だから売上あげるために健康面よりおいしさを追求してるってこともあるんですかね‥

みなさんどう思いますか?
普通に信用して使ってますか?

コメント

mini

ベビーフードは母親が選択して食べさせるものなので、ベビーフードに使われているからその時期に食べさせてOKとは思ってないです😊私は離乳食の本を参考にしてます。早くからエビを使ってるものとかもありますし🤔私は砂糖なんかも気になるので、めっちゃ裏側見て買うもの選んでました。全体的に味が濃いですしね😭

なな

食材そのものがまだあげたくない物が入っているベビーフードは避けていました😊
玉子とか牛乳も早い月齢対象でも入っていてびっくりしました。

ベビーフードは味付けがあるのが当たり前な感じなので、デザートやフルーツ系は買った事ありません。

一緒に外食した時に使うくらいならいいかな?と使ってはいました。