※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョナ
妊娠・出産

妊娠中って髪染めたりするのはあまり良くないと聞くんですが、やはりそうだと思いますか?

妊娠中って髪染めたりするのはあまり良くないと聞くんですが、やはりそうだと思いますか?

コメント

夢と希望がつまった太もも

全然思わないです(^_^;)

さな꒡̈⃝

普通に染めてました😅

まぬーる

特には…ですが、リスクがある人はやめた方がいいですよ!

私は妊娠性の痒みや湿疹が肌にできたので、染めようにも染めれなかったです笑

美容院2ヶ所に予約時聞いたことありますが、2ヶ所とも「えっ?全然できますよ」みたいな雰囲気でしたよ😊

73

回答ではないのですが、私今週染めてパーマをかける予約しちゃいました。今のうちにやっとかないとお腹大きくなってからじゃキツくなっちゃうかなと思って思い切ってみました。

普通に染めれますよ!!
ただ人によっては薬剤の匂いや、お店で染める場合は同じ場所に同じ体制でずっと座ってなきゃいけないので気分が悪くなるかもしれないです。

パンダ

頭皮が敏感になってる人は気を付けたほうがいいらしいですよ。
先日染めてもらった美容師さんが、そんな悪いものだったら毎日触ってる美容師うかつに妊娠出来ないでしょ!って言ってましたよ~😊
でもそういうのは意識の差があるので気になって後悔するかもしれないなら止めといたらいいと思います。
私は染めてます☺

ayu

私、先週染めて来ましたよー!
悪阻は治まっていたので大丈夫だとは思ったのですが、念のため美容師さんに妊娠していることを伝えると、シャワーの体制や薬剤の匂いなどお声がけ頂いて凄く有難かったです。

ぴぃ🐥

昨日行ってきましたがカラー自体は大丈夫でした🙆‍♀️が!シャンプーの時に仰臥位低血圧症候群になってしまい体調が悪くなって辛かったので、人によるとは思いますが後期の美容院はオススメしないです🤦‍♀️

3KiDSMaMa

産まれる前まで?してました(笑)
3時間4時間ざらです。ww

ミイ

大丈夫らしいですよ😊私月一で美容室でからーしてもらってます!

さやぶ

妊娠してからカラーしましたよ😊
産まれる前にもう一度カラーするつもりです♪

A☺︎

初期から臨月まで
カラーしてましたよー!

その方の体調や体勢などが
しんどい場合はやめたほうがいいと
いうことですよ☺︎

ぽん

普通に妊娠中に、美容院で三回染めましたよ!