2人目の出産予定で、子宮口が3センチのまま変化なし。ストレッチや運動しているが、開かないことに悩んでいる。時間がかかるのは私だけでしょうか?
4/21+2オーバーの2人目出産予定のものです。
何度かこちらで質問させていただいてますが、予定日過ぎてる+2人目なのに中々2人目が生まれて来ません。
先週金曜日の子宮口→3センチ
日曜の夜間子宮口→変わらず3センチ
子宮口の伸びが変わらず悩んでます。
散歩したりたまにスクワットとかできる範囲でのストレッチしてるのですが、こんなに子宮口が開くまで時間かかるのは私だけなのでしょうか?😞💧
- コロン(6歳, 9歳)
コメント

あ
間違ってたらスミマセン💦
いつぶりの出産でしょうか?😃私も昨年末、3人め出産しましたが6年ぶりの出産だったので3センチから進まず😅💦誘発使って、やっと産まれてきてくれましたよ😁

まる
私も今2人目妊娠中、予定日超過3日目です。
予定日2日前の検診で、子宮口1センチでしたので、今週入院して誘発分娩予定です。ちなみに1人目も誘発分娩で、4年前です。
私も、なんでこんなに子宮口が開かないんだろう、私の何がいけないんだろう、と不安です。誘発分娩もスムーズに行くかどうか…。コロンさんだけじゃないですよ。
色々調べてるのですが、舟漕ぎ体操(舟漕ぎ運動)というのが、お産に繋がりやすいみたいですよ。無理のない範囲で、試してみてはいかがでしょうか。
私もやってみましたが、階段昇降より結構おなかに来る感じがあります。
きっと無事に産めると信じて、頑張りましょう!
-
コロン
ありがとうございます。
1人目は39w+2ととても早かったのです。誘発二回目でギリギリ自然分娩で出産…
もう少しで帝王でした…
2人目は予定日過ぎてるのでギャップがありすぎて…💧😰
舟こぎ運動ですね!!
座ってやる運動なのでしょうか??
寝転がって足だけ上げて舟こぎするんでしょうか?
よかったら教えてくださいm(_ _)m- 4月23日
-
まる
私も1人目は39週とちょっとで入院して誘発でしたので、今回予定日過ぎていて不安です…予定日も人によって生理周期が違うので、厳密には正確なものではないらしいですけどね💦
舟漕ぎ体操は、立って、足・腕使って大きくかがむようにやります。私もインターネットで見つけただけなのですが、良かったら見てみてください😊URL貼り付けますね。
https://codemari.com/stories/205074915- 4月24日
-
コロン
同じですね😊👍
同じような方が居てとても安心しました(◍⁃͈ᴗ•͈)⭐︎
妊娠してたのわかったのが三カ月に入ってからでしたので、もしかしたらずれてるかもですね💧
1人目は6週目でわかって上げられたのに、2人目は妊娠して三カ月後でした。
舟漕ぎ体操見てやって見ます!♪
ありがとうございます😊- 4月24日
-
まる
私も、不安な心境なので、同じような方がいるのがわかって、とても安心しました😊
お互い頑張りましょう!- 4月24日
-
コロン
ありがとうございます😊
今日の時点でまだ3センチでした💧
結局、今日検診で入院になりました💧
今日先ほどバルーン入れて、明日誘発剤みたいです((((/*0*;)/- 4月24日
-
まる
私は1.5センチですよ😅
私も今日から入院して、バルーン入れました。でもバルーン外したら陣痛遠のいてしまって…😭
頑張りましょう!!- 4月24日
-
コロン
こんばんわ😊
バルーン自然に外れたんですか?
私はバルーン午後四時に入れましたが、ちょっとお腹張るぐらいでむしろ慣れて来てしまいました((((/*0*;)/- 4月24日
-
まる
こんばんは😊
バルーンはいつの間にか中で外れてたみたいで、助産師さんの内診で抜かれました。その直後は陣痛がリズム良くて、もうすぐ生まれそうね!なんて言われましたが遠のき…バルーン慣れちゃいますよね!分かります!
今日は朝から促進剤丸々1袋点滴しましたが、結局陣痛つきませんでした😭また明日、診察して何らかの処置でリトライです💪
コロンさんは順調に進みましたか😊?
母子共にお元気なご出産お祈りしてます!- 4月25日

あ
2年ぶりでも、開いてくれないんですね😱💦
ちなみに運動といえば、わざと時間をかけてスクワットしたり階段を降りたり上がったりをしてました😃
早くベイビィちゃん産まれてきてくれるといいですね❤️
-
コロン
体がカナヅチみたいに硬いからなんですかね💧
1人目は誘発剤で生まれて来たので、陣痛という痛みが一瞬だったので産道が硬いのかなー((((/*0*;)/- 4月23日
-
あ
実は三人目は誘発使って、ようやく3センチ開いて、そこから進まず後日2回目の誘発で出産したんです😅
体質なんですかね~😂- 4月23日
-
コロン
そうなんですか?
私は誘発1回目で全然効かず、2回目も効きにくい状態で帝王です…なんて言われて30分位で出て来てしまいました💧
体質なんでしょうかね😅- 4月23日

コロン
アドバイスありがとうございました(^人^)
おかげさまで、促進剤使用してですが午後四時ごろお産出来ました♪⁺ପ( * ु°͈ᗜ°͈)ु
二人目はとても痛かったです((((/*0*;)/
コロン
2年ぶりなんですよね😰💧💧💦💦
あ
看護婦さんに聞いたら、誘発使っても上手く本陣痛に繋がらないママさん居るみたいです💦
私も、上手くいかなければ帝切って言われてました😅
これからドキドキですね😣💦
コロン
はい!そうなんですよね|ω・`)
1人目の時は、本陣痛も張りが80位までしかですよく産めたなとビックリしてました。
他の方はもう少し張りが出ていたので、声もまる聞こえるしプレッシャーでした💧
あ
私は逆でした😂他のママさんは静かに陣痛に耐えて出産されてたのに私だけ発狂してました😂
大丈夫ですよ😁きっとプレッシャーも吹っ飛びますから😁👍
コロン
あ!私もヴゥーと唸ってましたよ(⑅˃̵౪˂̵⑅)
なんか緊張してそれしか出ませんでした💧
二回目は発狂するかもです💦😰
1回目はどうして良いか分からず、発狂したいけどなんか出来なくて、赤ちゃん産む際に力が入りませんでした💧
あ
確かに初めてだと緊張しますもんね😅💦
でも発狂しちゃっていいんです😂きっと産まれた瞬間も、それ以上に感動すると思いますヨ❤️