コメント
sooooooo
ママ友いません😢😢
保育園に行き出してから自然に出来るかなと思ってます🙄💭
退会ユーザー
近い月齢の赤ちゃんが集まるようなイベントをしていませんか?
私はそういうところで作りました☺3ヶ月ごろから行きましたよー⤴
-
みみた
来月あるので行ってみようと思います^ ^
- 4月23日
めろんぱんな♡
行ってイイんですよ😊
3ヶ月でも全然大丈夫です。
子育て支援館のイベントで、赤ちゃんの集まるイベントとかもあると思うので参加すると同じくらいの子のママとかと知り合えるかもしれませんよ🍀✨
-
みみた
ありがとうございます😊
行ってみたいとおもいます!- 4月23日
o-haru
わたしは町の離乳食教室が3回あって
そこで同じグループだったママと知り合いました☺️
ママ友って欲しいけど、支援センターだとなかなか
声かけにくくて😅
-
みみた
そうなんですよね、、一度行ってみたのですが、声掛けづらくて🤣
- 4月23日
YKmama♥
上の子の時に児童館でベビーマッサージをやってる日に行ってみました😆
専業主婦がほとんどであんまり合わないなーと思い、その場限り話すって感じで私はママ友ってほどの仲良しにはならずに職場復帰しましたが(笑)
保育園でのママ友は居ます!!
あとはジモティとかで親も子も同い年のママ見つけたりしました💓
-
みみた
保育園だと自然とできそうですよね😊
ありがとうございます😊- 4月23日
ひまわり
児童館行ってみたら楽しいですよ( ^ω^ )
-
みみた
何ヶ月くらいから行き始めましたか??😣
- 4月23日
-
ひまわり
初めての時は5ヶ月くらいだったと思います!
そこからちょっとま行かなくて、最近また行き始めました!
自分でおもちゃがわかるようになって、遊んでくれるようになってきたので、1時間半くらい遊べます( ^ω^ )- 4月23日
ぽん
支援センターでお友達出来ました😊
わたしはベビーマッサージに参加し、ママさんたちの自己紹介があったのでそれを話題に話かけました🙋同じ誕生日ですね~とか住んでいるところが近いですね~とか…
話が弾んでライン交換して、違うイベントに一緒に行き、またお友達が増えて行きました😺
イベントや講座ですと、結構ママさんたちも自己紹介してくださいという場合が多いので話かけやすいのかな?と思います😃
始めは勇気がいると思いますが、がんばってください😊
ゆか
私も近所のママ友がまったくいません(>_<)知り合いの先輩ママさんに聞いたらやはり、支援センターがいいのでは?と言ってました!
私もママ友欲しいですが外での授乳が不安だったり、都内住みの為人混みを避けれない為なかなか外に出れず…
答えになってなくてすみません!
同じ質問をしようと思ってたところでだったのでコメントしちゃいました(〃ω〃)
リエ
支援センターでナンパしました(笑)ただ、お互い「ランチとか大変だし、逐一予定合わせるのも億劫だし“今日は◯◯行くよ。良かったら、来てね。”て感じて行こう。」て感覚の持ち主なので気楽です。
2ヶ月で、支援センター来てる方いらっしゃりますよ!
みみた
ありがとうございます!😊