コメント

りろ
そうですよね〜、、私もです。
英語の勉強しようとか赤ちゃんの何か作ろうとか思ってもなかなかやる気が起きなくて行動に移さず…
土日が終わってしまって、退屈です…😭

ちーびさん
わかります!!
うちの旦那も 昼間は週6、夜勤は週4〜5
出てるのでほぼゆっくり話す時間ないし
休みあっても100%ゲームします😑
気楽に遊んだり愚痴ったりする
友達もいません。ひとりでもくもくと毎日
家事、育児してる感じです。
それが爆発してきのうは大号泣しました😭😭
-
那須川
そうなんですね…。
お辛いですよね。話し相手がいないからこそ旦那様と話したりしたいですよね。もっと女の気持ちを考えてほしいですよね。男も。
あと、旦那が電子タバコなら大丈夫なんじゃない?と言ってくれて電子タバコタールもニコチンも入っていないものを買ってくれましたが、やっぱ説明書?のところに妊娠中はお控え下さいと書いてあってそれを買ったあとに気づき没収されてしまいました。
あたしは、その時タバコもダメか!って心の中でキレました。。。タバコダメなのはわかってます。でも没収されたのがなんかイヤで、嫌な顔してた時旦那が気づいたらしく「ごめんね」と言ってくれました。。- 4月23日
-
ちーびさん
中途半端な友達と話すのも疲れるので
もうひとりが楽かな。とも思ったり😅
ビタボンとかビタシグとかどーですかー?
フルーティーものあったり良いですよ🎶- 4月23日
-
那須川
そーゆー時もありますよね。。
んー。どんな種類だったかはわからないですが、果物の絵が書いてあったのでこれいいなーって思って買ったらやっぱり妊娠中はお控え下さいって。。
キレ半分の泣きそうになりましたわ😅- 4月23日
-
ちーびさん
まあでも妊娠中にタバコ吸いたいとか
ならないと思うので生んでからでも
いいと思いますよ🙂- 4月23日

まあさん
自由な時間羨ましいです😅
旦那がいないときはひたすらゲーム、昼寝とかしてだらけます!🙌まあ子供はいるのでご飯とかは作りますけど😂
裁縫とかしてるとあっという間に時間すぎますよ😊🙌

mmm
しなきゃいけない事ありますよ!昼寝と筋トレです(((o(*゚▽゚*)o)))笑
あとは美味しい酸素吸いに山いったり半日かけて出汁とって完璧な無添加ごはん食べたりプール行って水ちゃぷちゃぷの音聞かせてあげたり安産鍼灸いったりスタイ作ったりマタニティフォト撮ったり!赤ちゃんにハッピー脳波送るために遊び暮らすのがミッションですよー❤️

ゆこ
産むまでの我慢我慢って
思ってました(´゚ω゚`)
今は赤ちゃん第一でって
言い聞かせて
その代わり産んだら
美味しいビール飲む♡とか
これからの楽しみを
見つけるのはどうですか😍?
私もずっとタバコ吸ってました!
妊娠中もずっと吸いたかったです😢
でも産んだら産んだらって
言い聞かせて、
今は授乳が終わったらって
言い聞かせてます|•'-'•)و✧笑
実際はせっかく辞めれたんだから
辞める方向で行きたいんですけど
やっぱり一息つきたいし
授乳が終わるまでゆっくり考えようと
思ってます٩(◜ᴗ◝ )۶
那須川さんも今は辛くても
終わってやりたい事考えると
ちょっと頑張れるかもですよ( ・ᴗ・ )

ふぅちび
うちもレス状態が続き鬱になりかけた私からの一言です。
ママリでみた
『女性を花と見立ててみてよ。
外に咲いてる花は誰かしら水を与えてくれるんだよ。
でもさ、あなたの部屋に咲いてる花はあなたが水をくれないと枯れてしまうの。
あなたは花に水をあげないと枯れてしまうと分かりつつ花にあげる分の水さえもあなたが飲んじゃうの。
そうすると花はどうなると思う?
水があげられないんだったら花を外に出してあげるべきじゃない?』
これで仲直りしました。(笑)
何回もレスについて話したりしてきました。
人間の三大欲求はなんだ?と何回も問いかけながら。
1、食べること
2、寝ること
3、性欲
よく性欲はやらなくても死なないといいますが生まれ持った本能を抑えてしまうと心が壊れてしまいます。
じゃあご飯は2日食べなくたって死にませんけどって私はいつも思います。
旦那様は一人で満たすことができます。
花の例え話をした後に三大欲求が満たされてるのはあなただけで、私はどうしたらいいの?ご飯2日食べないで30キロ走ってこい!!!と言ったら初めて理解したのか抱きしめられてゴメンと謝られました。
那須川さんも、一度寂しいと伝えても良いのではないでしょうかね?^ ^
そしたら私も頑張れるって…
雑談等はママリで沢山返事くれる方がいらっしゃいます^ ^
ですが心を満たすことができるのはやはり旦那様しか居ないと思います。
専業主婦って偉大だなぁと思います。
仕事行けば誰かと話せる(愚痴もこぼせる、笑い話もできる、言いたいことも言える、話せば返事が返ってくる)
小さい子を持つ母親は大変です。ただただ泣くだけの子。
愚痴言っても返事はない、笑い話しても笑って返事やツッコミが返ってくるわけじゃない、押しても押しても止まらないアラームがずっっっと鳴り続けてる空間。
嫌になって違う部屋に逃げようと思っても何処にも扉がない状態の空間に居るんだよって旦那に昔から話してます。
それって凄いことだとおもうって旦那に育児の大変さを頭に叩き込んでます(笑)
そんな中、やっと話せる人が帰ってきて話聞いてくれて抱きしめられたら凄く嬉しくて、一人じゃないって思えてまた明日も頑張ろうって気持ちになるんだろうな〜って。
そんな話をして、スキンシップを大事にして下さい^ ^
文長くてすみません。(笑

ひつじ
分かります😭
切実に…❕
旦那は仕事でイキイキしてムカつきます!
私が仕事や趣味してたとき楽しそうにしてたら切れてきたことがあって、尚ムカつきます!
女って損ばっかりですよね😳
-
那須川
さっきからため息がでます。。
本当に女って損です。- 4月23日
-
ひつじ
私も、今日は気分が乗らなくて、
朝からずーっと携帯😒
ベットにいます!
やる気が出ないし、
うつかな?って
妊娠生活つらくないですか?
男は楽過ぎる🌋- 4月23日
-
那須川
あたしも今まで携帯いじってました。
これから洗濯するんですが、はぁーっとため息が。。
本当妊娠生活つらいです。
こんなはずじゃなかったって思います- 4月23日
-
ひつじ
一緒ですね😔
私もこれからゴハン食べて、
洗濯たたみます…
私も、旦那が子ども欲しいと言ったからつくったし、仕事も3月までにしたんですが、今まで散々色々言われたのに、妊娠生活になったら、旦那は自分勝手だし、全部取り上げられた感じです。
お酒も飲みたいし、遊びに行きたいー😒- 4月23日
-
那須川
わかります。遊びたいしタバコ吸いたい。どーせ今旦那は仕事休憩でタバコ吸ってんだなーって考えるとイライラします
- 4月23日
-
ひつじ
考えただけでイラつきますね😒
なんで我慢ばっかしなかんのかって思います。
産まれたらかわるって聞くけど、本当ですかね?- 4月23日
那須川
GWもきっと休みないんだろうなって思います…。
赤ちゃんがいなかったらあたしの好きなこと出来たのかなって。
大好きなタバコだって吸えたのかなって…。ネイルしたり可愛い服着れたりできたのかなって…。考えれば考えるほど息苦しくなります…。
りろ
旦那が昨日、「2人だとさみしいね、あったかくなるとだめなんだよな〜BBQとかさぁ〜」と言ってきて、
私も昨日おととい、夏日和で「天気良いね〜海行きたいな〜」と言いそうになったけど、妊娠中に海なんて行かせてくれないし、言うだけ無駄だと思って言わなかったのに…すごく悲しくなりました…😞
ネイルもカラーもできないし、友達と飲みにも行けないし、
旦那は、毎日仲良ししてたのに最近じゃ嘘みたいに誘ってこなくて性欲なさすぎて悲しいです…💔
昼間ちょっと散歩するだけでも気分変わりますよ😣👍あと美味しいスイーツ1人で食べたり🍰
赤ちゃん早く産まれてきてほしいですよね…
今が退屈すぎてつらいです😭
那須川
そうなんですね。言うだけ無駄って分かってて言わないのって本当に辛いですよね。はぁ〜。。って気分下がります
旦那が電子タバコなら大丈夫なんじゃない?と言ってくれて電子タバコニコチンもタールも入っていないものを買ってくれましたが、やっぱ説明書?のところに妊娠中はお控え下さいと書いてあってそれを買ったあとに気づきすぐ旦那に没収されました。
あたしはその時タバコもダメか!って心の中でキレました。。タバコダメなのはわかってます。でも、没収されたのがイヤで、嫌な顔してた時旦那が気づいてくれて「ごめんね」と言ってくれました……。