※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

昼間に30分の散歩をしていますが、もっと歩いた方がいいでしょうか?

臨月の皆さん散歩したりしてますか?私は昼間天気のいい日は30分ぐらいですが家の周りを歩いています。30分は短いですよね?もっと歩いた方がいいでしょうか?

コメント

pon🍙

私も30分ぐらいしかしてません😅
あとは股関節のストレッチしたり、スクワットやるようにしてます!

• Yuki

Yuki

30分ぐらいで疲れてきますよね💦スクワットなどもしてみた方がいいですね。まだ陣痛に繋がらないのでいつかソワソワしますね😣

• 4月23日
昼寝母さん

わたしは1時間程度歩いていました。臨月のときは2~3時間程度は歩きましたね(*^^*)
先生にどんどんお腹張らせてくださいと言われたので気にせず歩きまくりました。

• Yuki

Yuki

2.3時間凄いですね❗️臨月はお腹張らせたほうがいいんですね!ちょっとずつ時間増やして散歩してみます😌

• 4月23日
m

私も天気のいい日は30分歩いたりしてます😊
けど動きにくいしなんだかんだサボってしまってます😂

• Yuki

Yuki

そうですよね💦私もサボってしまったりです😅家の近くは車通りの多いとこなので歩いてると結構目立つので散歩しにくいです(>_<)

• 4月23日