※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

愛知県で麻疹感染者が出た。妊娠中で不安。幼稚園の父母の会に出席すべきか悩んでいる。麻疹が怖いため欠席を考えている。出席すべきか。

愛知県で麻疹の感染者が2名…名古屋みたいですが、私も愛知県の豊川よりのところなのですが、妊娠中のため、不安です。ワクチン接種一回世代です。麻疹にかかったことも多分ありません。人混みは避けたいですが、今度幼稚園で父母の会というものがあります。内容としては昨年の会計報告、新役員の紹介、今年の年間行事計画で1時間で終わります。ですが全生徒の親が来るのですごい人です。幼稚園からも大切な事項についてお話しするので必ずご出席くださいとプリントに書いてあります。私は昨年出席しましたが、そんなに大事な内容ではなかったです(⌒-⌒; )もらうプリント見ればわかることです。こういう場合、皆さんは出席しますか?私も妊娠中でなければもちろん出席します。ですが麻疹が怖いので…。欠席しようかと思います。内容は友達に聞けばいいかな?と思います。今現在妊娠中の皆さん、出席しますか?

コメント

スマイルピース

麻疹怖いですよね。私は、かかってもないし、予防接種も打ってないので怖いです。妊娠中なので、予防接種も打てないし
私なら、主人に行ってもらいます。
ご主人に行ってもらうのは、難しいですか?

• りり

りり

主人は仕事休めないんですー(⌒-⌒; )そこまでして行く必要ないのかと。プリントにもやむを得ず欠席される方は担任までお知らせくださいってあるので…。病院行かなきゃいけないのでって断ろうかと思います。

• 4月23日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。ご主人は、仕事休めないのですね。
    やむを得ず欠席される方は、担任までお知らせくださいってあるなら、私も行かないですね。

• 4月23日
  • りり

りり

そうですよね。ほんとやむを得ないと思います…(⌒-⌒; ) 何かあってからじゃ後悔するので💦誰のせいにもできないし、自分の判断で後悔したくないので…。コメントありがとうございました(^O^)

• 4月23日
  • スマイルピース

スマイルピース

お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね。頑張りましょうね。

• 4月23日
  • りり

りり

ありがとうございます😊お互い頑張りましょう〜♡

• 4月23日