コメント

A
私の娘も新生児の頃は全然寝てくれなく泣いてました(´・_・`)あと数日で6ヶ月になりますが、いまだに泣き虫で夜も全然寝ない子です(´・_・`)

まーさん
1ヶ月の時はそんな感じでした😅もうすぐ3ヶ月ですが未だにあります⤵️原因はわからないんですが毎日寝不足でイライラしてましたね💧💧
-
あゆ
どのようにして毎日過ごしてましたか?😅少しづつは落ち着いてくるものでしょうか。
- 4月23日
-
まーさん
常に抱っこにゆらゆらしてました。ワンオペ状態だったので家事もほとんど出来なかったです。日中は散歩、ドライブ、あと泣かせて疲れさせたりもしてましたが寝ず、いっぱいいっぱいでした。赤ちゃんが寝たら私も寝る生活でしたね😰食事も菓子パン、おにぎりかじりながら抱っこしたり、、何度も赤ちゃんに怒鳴ってました😂
2ヶ月過ぎれば1ヶ月の頃よりは寝てくれるようになりました。(たまに朝方まで泣いて寝ないことありますが)今は辛いと思いますが落ち着く日は必ずきますよ😂
ホント頭狂いそうになりますよね⤵️⤵️- 4月23日
-
あゆ
返信ありがとうございます。
体験談聞かせていただきありがとうございます。大変な日々だったんですね😥
2ヶ月過ぎる頃には少し落ち着いてくれると願うばかりです😅
確かに‼️いつか落ち着く日が来ますよね。その言葉に涙が出ました😭
頑張ります。- 4月23日

退会ユーザー
こんにちは😄同じ生後1ヶ月の母親です。新生児はよく寝るけれど、だんだん起きる時間が長くなる…と助産師さんに言われていました。
成長の証だと思います!
ミルクや母乳の量は足りてますか?
大きくなってきて足りずに泣いてるということは無いでしょうか?
-
あゆ
ミルクはしっかりあげているのですが、機嫌が悪い日々です😅
この先が不安で不安で😅- 4月23日

しゅか
新生児、1ヶ月の頃は全然寝なかったです!育児雑誌には18時間寝るって書いてあるのにどうなっているのか、病気なのかと不安&イライラしていました。
うちは2-3ヶ月から突然夜通し寝るようになり、4ヶ月~2、3回起きるようになりました。
もうどうせ寝ないならと思って1ヶ月から支援センターに通ってたくさん愚痴ってましたよ!
-
あゆ
確かに赤ちゃんって寝ないものだなと思いました。まだ月齢も浅いため色々不安定なのでしょうか😅
経験談をありがとうございます- 4月23日

m.cheal
1日のトータル睡眠時間が4時間ですか??
まとまって寝てくれた最長時間が4時間ということですかね??
まだ1ヶ月なので、あまり寝ないことの方が普通ですよ(*^^*)
うちも最初の方がよく寝てくれて、だんだん長く寝てくれなくなり、生後4ヶ月の今が一番寝てくれません💦
闘いはこれからです!
一緒に頑張りましょう(o^^o)
-
あゆ
まとまって寝てくれてたのが4時間でそれ以外は起きてました😥
あまり寝ないのが普通なんですね。
闘いはこれからですね。がんばります- 4月23日

みほ
しんどいですよねぇ。気持ちめっちゃわかりますよ!添い乳作戦試しましたか?私は抱っこしても、ゆらゆらしても寝ないときは、添い乳で寝かせてます😂
生後1ヶ月なら、まだ眠るのが上手じゃない赤ちゃんなのかもしれないですね😢
徐々に眠る時間が増えてきますよ!
気が狂いそうになるかもしれませんが、お互い頑張りましょうね!応援してます😊
-
あゆ
添い乳しました‼️
2時間程して寝てくれましたが、癖がつくと変に心配して辞めてしまいました😥癖はつくものでしょうか?
徐々に寝る時間増えたらいいんですが😅- 4月23日
-
みほ
2時間かぁ…しんどいですね😿
私は上の子も真ん中の子も添い乳してましたが、癖なんかつきませんでしたよ😊
寝るのが自然と上手になって、いつか必ず自分で寝るようになりますー!- 4月23日
-
あゆ
よし‼️今日からまたトライします
寝てくれればいいです😅
体験談聞かせていただきありがとうございます- 4月23日

しょおちゃん
もうすぐ2ヶ月の娘がいます。うちの子は比較的よく寝てくれる子なので参考になるかわからないですが…
だっこで寝かしつけをして、布団に下ろそうとするも泣いてしまうことが増えてきました。
私は布団においたまましばらく背中に手を置いておき、耳元で「スースー」と寝息のような音を出しています。ママが近くにいると感じられるのか、安心して眠りにつきます😃
夜隣で寝ていても、指先や握りこぶしの一部で必ず私の腕や顔に触れてきます。ピタッと笑 体のどこかで温もりを感じたいのかもしれないです👶
眠れない日が続くとすごく疲れてしまうとおもいますが、この赤ちゃん時期はあっという間です☺️休めるときに上手に体を休ませて、赤ちゃんとの時間を楽しめるようになると良いですね✴️
-
あゆ
優しいお言葉ありがとうございます。
そうなんですね。やってみますね☺️
この時期はあっという間と言い聞かせがんばります‼️体験談聞かせていただきありがとうございます- 4月23日
あゆ
そうなんですね(´・c_・`)
心身共にボロボロになりそうです(;_;)
どのようにして寝る工夫されてましたか?
A
新生児の頃は主人や母親と交代でやってました(´・_・`)今は娘が私しかダメな時期で抱っこ抱っこなので自分はほとんどうたた寝って感じです😂⤵︎
寝不足で体調も悪いしイライラするしほんとボロボロで頭がおかしくなりそうです正直😰😰