※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
お仕事

先週転倒し腰痛でパート休んだ。高熱で今日も休みたいが、嘘疑われるか心配。診断書不要で連絡怖い。階段時は心配してくれたが風邪は自己責任。やりすぎ感あり。

先週火曜日に階段から転倒してしまい、腰痛もあったためパートをお休みしました。悪阻でなかなか出勤もできなく上の上司となる人に次から決まったシフトは必ずでてくださいと言われていて、その次週階段から転倒したためご迷惑をおかけしてしまいました。

ですが今日、高熱のため出勤ができないのでお休みをいただきたいのですが、嘘だと怪しまれてしまいますかね😞2周連続はさすがにやりすぎなのかなと、、パートなので診断書も要求されることないので連絡がいれるのが怖いです😱女の人なので階段の時は心配してくださったのですが、風邪だと完全に自己責任なので、自分でもビビリな性格がとても嫌です😰

コメント

ワンタン麺

妊娠中の風邪で本来なら安静にされた方がいいかと思いますが社会的には他の方の目線気になってしまいますよね💦。

もし職場が可能な状況なら行くだけ行って早退させていただくのはどうでしょうか?無理のない範囲で過ごされてくださいね。

• 👼

👼

もう怖いですが、電話いれます😰
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月23日
さーママ

でもカゼで出勤したら、逆に周りにご迷惑かける必要ありますよね?💦連絡も早めに入れないと困るし、早くご連絡された方がいいと思います!💦

• 👼

👼

そうですよね、感染して周りに迷惑になることも考えたのですがすぐ悪く捉える方なので怖くて😞

怖いですが、電話いれます😰
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月23日
mimi

高熱の状態で出勤し、もし悪くなってもっと熱が上がった場合、胎児に影響が出ると思いますよ
多分38度くらいの熱が出ると、羊水の温度も上がってしまって、赤ちゃんに悪影響があるとどこかで見ました
子供のためにも休むべきだと思います

• 👼

👼

そうなんですか😱?
    昨日38度台で産婦人科に電話したところ内科で診てもらって。って言われてしまいなにも影響ないのかと思ってました💦

怖いですが、電話いれます💦

• 4月23日
  • mimi

mimi

電話頑張ってください
    そして病院に行ってくださいね🏥💊

• 4月23日
  • 👼

👼

ありがとうございます😊

• 4月23日
なつん

パートさんがいる職場で
店長をしていました。

嘘だと怪しまれても
高熱ですし、妊婦さんです。
身体を大事にした方が良い
と思います。
私なら、勇気をもって
お休みすることをお勧めします。

• 👼

👼

店長さんに言っていただけると背中押されました😣

怖いですが、勇気をだして連絡します💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月23日
みーな

私なら行きません!誰がなんて言おうと、熱が出ている事実、そして職場よりも自分の子供と体が第一におもうからです。他人のことなんか気にするほど余裕がありません!
私なんか、2週間休んでますよ😂❗️迷惑かけてるしきっとなにか言われているだろうけど、私は妊婦の方に優しくしてきました!仕事も妊婦の人の分までしてきたつもりもあるので、今は自分が甘える番だとおもって、しっかり勝手に甘えてます😂✨
そして、妊婦と分かっていながら、そんな次からは必ずでてください!なんていう上司はパワハラですよ!むしろ、パートなんだから融通きかせてくれてもいいと思います!そーゆうとき頑張るのが社員でしょ💪
そして、旦那様は常に味方してくれなきゃなぁって思っちゃいました😓💦
私は信じますよ😆❗️休みましょう!!熱が出てるなら早めに受診することをお勧めします😊✨お大事に🌸

• 👼

👼

自分で決めて出るとゆったシフトなので自己責任なのかなぁと😭

パワハラ…社員がその人しかいなく、他はみんなパートさんかバイトなので融通がきくかどうか…怖いですが、電話を入れます😥背中押していただいてありがとうございます!勇気でました🙇‍♂️

• 4月23日
もな

赤ちゃんの為にも、頑張って電話しましょう!(о´∀`о)
「必要であれば、診断書出しますので」って伝えれば大丈夫ですよ!

私も妊娠中は入院ばかりで、職場には本当に迷惑かけました。
幸いにも理解ある職場でしたので、私は恵まれていたと思います。
妊娠中は予期せぬことが起きるのに、「必ず出てください」と言う上司は、配慮に欠けていて私は嫌です(`Δ´)

• 👼

👼

ありがとうございます😭
    勇気をだして連絡してみます!

バイトの子たちがほとんど学生でこれるかこれないかわからない状態が多いのでパートが頑張らなきゃいけない環境なんです。😅ほんと配慮に欠けてると思います…募集してる意味がありません(笑)背中押していただいてありがとうございます!

• 4月23日
ゆ〜たん

診断書を出しては?
休み終わったら菓子折りを持って謝罪ですかね。

• 👼

👼

菓子折りを買ってきました!
    アドバイスありがとうございます!

• 4月23日