コメント
ゆうママ
子供の貯金はお年玉や何かのお祝いでもらったのを貯金してます。
児童手当は主人にも相談して生活からも何かしらいるから生活費とかに使ってます。
みなさん貯金してるかもしれませんが人それぞれですし貯金ばかりして今の生活(子供にご飯食べさせられない等)かあってはならないしそんなに気にしなくても大丈夫ですよ☺
少し余裕がでてきたら貯金するかもです。
もかさん
貯金しています。これだけは手をつけないときめてます。
他で貯金できてないので😅
出産祝いはお返し等で使ってしまいましたが、お年玉とかお小遣いは全て貯金してます。
-
しょこたん
ありがとうございます!
そうなんですね!
確かに私も他でも貯金できずです( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 4月23日
カスミ
うちもはじめは手をつけたくない!と意気込んでいましたが結局無理で…😅
子ども達の貯金は貰ったお年玉やお小遣いのみです。
子どもが高校生くらいになってバイトを始めるとなった時に口座が必要になるでしょうからその時に渡す予定で貯金しています。
あまり金額が多すぎても良くないですしね💧
それよりも学費や習い事等で困らないように家の貯金を増やすことの方を大事にしています。少しでも余裕があれば都度貯金用口座へ
、て感じで。うちも3人目欲しいけど今のままじゃ無理だー😭😭羨ましいです⭐️
-
しょこたん
ありがとうございます!
私も何だかんだ無理でした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
できそう!と思っても
買わなきゃいけないものが出て来たりで
はあ。って感じで、、、
確かにそうですね、
私も4人は欲しかったけど
金銭面を考えたらまだまだ
先になります^^;- 4月23日
スパイシーチキン
児童手当、今年から貯金し始めました(T.T)やっと主人の給料が上がってこれだけで生活出来る様になったのでこれからは児童手当+私のパート代を貯金に回せそうです(>_<)
-
しょこたん
ありがとうございます!
羨ましいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も早く貯金出来る日が来ればいいんですが、、- 4月23日
しょこたん
ありがとうございます😊
実際そうですよね、、、
子供には不自由させたくないですし‼️
ゆうママ
周りのみんなが貯金してるって聞いてあたしも最初からすれば良かったなて後悔した時もありましたがあんまり親が貯金してると甘えてしまいます。自分で働いて貯めて欲しい気持ちもあります。あたしの場合が親が貯金して甘えてましたから💧
しょこたん
やっぱり甘え出てきますよね
私の場合は1円もなく
多分母は貯金してなかったですが