※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

あーー学童が嫌だと言って行かない日はダラダラとYouTube見たりと好きな…

あーー学童が嫌だと言って行かない日はダラダラとYouTube見たりと好きなように過ごす娘にイライラしてしまいます。。たまたま弟が熱がある為保育園を、休ませたので娘も学童行かずに家にいるのですが、学童と言うと暗くなって行きたくない。。と、私が性格が悪いのかイライラしてしまいます。。理由を聞くと大したことない話だが本人は行きたくない理由になってしまったのだと受け取ってますが、、
私は学童に行って、楽しい事も辛い事も頑張っていこ!と思ってしまうので、とことん娘の気持ちに寄り添えません。。
しかも、私の母にも協力してもらい、1週間のうち多くて3日行くように予定を組んでます。。
毎日毎日学童いやだ。。と言われるのも可哀想を通り越してイライラしてしまいます。。。
どうやったら、イライラ抑えれますかね。。。
私が心の狭い母親なのは理解してます、、、

コメント