※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍒
ココロ・悩み

SNSで出会ったママ友Aさんと先日初めて会ってきました。いくつか気にな…

SNSで出会ったママ友Aさんと先日初めて会ってきました。

いくつか気になることがあり、私が神経質すぎるのか、そうじゃないのか知りたいので投稿します。

①初対面にもかかわらず、AさんがSNSでママ友募集をした際に来た「変わった人からのリプライ・DM」の愚痴を詳しく聞かされたこと。

「〜〜と言われて困った」「この人のここが変だったから無視した」など詳しく話してくれました。
話を聞いて「確かに相手がかなり変わってるし、ズレてるな」とは思いました。
でも初対面の私に対して他のママの愚痴を面白おかしく話してくるスタンスに「私も嫌われたら裏で何か言われるのかな」と怖くなりました。

②AさんのSNSのプロフィールに「アニメが好き」と書いてあったので「アニメがお好きなんですか?」と質問したら「そうじゃなくて!漫画が好きなんです」と強めの口調で言われました。

アニメが好きなのは私の勘違いだったのかな…と思い帰宅後にプロフィールを再確認しました。
「漫画が好き」とも書いてあったけど「アニメが好き」ともちゃんと書いてありました。
Aさんはどちらかというと漫画の方が好きだったのかもしれません。
でも自分で「アニメが好き」と書いているのに、一言目から「そうじゃなくて」と否定から入るような言い方をしてきて、少しひるんでしまいました。

さらに「普段利用している遊び場とは別の所にも行ってみたいから、そっちの家から近い児童館に行く時は誘って!」と言われました。
その場のノリで「ぜひ一緒に行きましょー!」と言ってしまいましたが、上記のやり取りで違和感を感じてしまい、もう会いたくありません…。

相手を児童館に誘う義務はありませんよね?

このまま、こちらから連絡をせずそっとフェードアウトしても大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局はママリさん自身がその人といてどう感じるかに尽きるので、ママリさんがもう会いたくないと思えば無理して会わなくていいと思います!
そういう人と合う人もいるし、合わない人もいるし、なのでそっとフェードアウトしましょう😌

• はじめてのママリ🍒

はじめてのママリ🍒

そうですよね。
    悪い人ではなかったのですが、今の時点で合わない気がするのでフェードアウトしようと思います💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私の体感になりますが、私の知人でSNSでママ友作ろうとスレッズでママ友募集みたいなの投稿してる人ってリアルで友達が少なく変わってる人が多い気がします。
初対面でも仲良くても他人の悪口ってあまり聞きたくないですよね。
そーゆう人って口軽いからこちらが話した事も誰かに話してそうで私は嫌ですね。
連絡せずフェードアウトしていいと思いますよ!
関わりたくない人と無理に関わる必要はないと思う派です。