※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
妊娠・出産

最近赤ちゃんに悪いものばかり食べたくなり、冷え性なのにかき氷やアイス、コーラが食べたくて心配。強くなりたいです。

最近赤ちゃんに悪いものばかり食べたくなります。元々冷え性なのですが、かき氷や抹茶のアイスやコーラなど無性に食べたくなり食べてしまいます・・・
適度であれば大丈夫だと聞きますが、心配です。けど食べてしまう、と矛盾しています。もっと強くならないといけないですよね(/_;)

コメント

ママちん◡̈⃝♥︎

悪阻はありますか?
悪阻の時期は、食べれるものを食べれるだけ!
が、大事です。

この時期赤ちゃんは、卵黄嚢から栄養をもらってるので
大丈夫だと思います✨

私も悪阻中で、アイスや炭酸、チョコレートなど
食べれるときに食べてます👍

• にの

にの

お答え有難うございます!
    悪阻は5wから8wくらいまで吐き悪阻でしたが最近は口の中が苦い以外は調子良く食事できています。食べ悪阻に変化してきているような気もします>_<
    先日の検診で頭の上に卵黄嚢がついていました!やはり赤ちゃんが大きくなるにつれ食事は気を付けた方がいいのですね。
    早く悪阻おさまると良いですね>_<

• 10月22日
ちがや

私もポテチとかアイス、菓子パン
食べてますよ(´・c_・`)
元々、紅茶とコーヒーが大好きで
妊娠がわかったときにやめようと決心!
1週間も我慢できませんでしたwww

心配なのもすごくわかりますが
1日1杯までとか自分の中で決めてみては?
私はコーヒー、紅茶、ココアどれかを
1日1杯と決めて3時におやつを
食べるときに飲んでます(*´ω`*)

カフェインや冷たい飲み物とか食べ物は
どうしても気になると思いますが
適度であれば大丈夫だし
なんなら病院で質問してみてからで
良いと思いますよ(о´∀`о)

心配のしすぎも我慢のしすぎも
ストレスになるのでそっちのが
心配です(ФωФ)

• にの

にの

お答え有難うございます!!
    妊娠に気付くまではずっと緑茶が好きだったのですが、お茶は1日1杯以上は飲みますしこれだけは麦茶に変えました>_<
    城山様は、量を決めて飲まれてるのですね。赤ちゃんのため、意思が強いというか尊敬します>_<!

• 10月22日
みっみー

助産師さんが、妊娠初期は好きなもの食べられるものでいいよ~って言っていました(^^)
本当は、冷たい飲み物とかも良くないのでしょうが、私は冷たい炭酸を飲んだりしています(T△T)笑
あまり気にしません(^^)
完璧を目指すと疲れちゃうので(*^O^*)

• にの

にの

私も言われました!!つわりがはじまったら、冷たいものはあまり食べないように・・・って>_<でも食べたくなるんですよね。
    本に書いてある食べ物など全部気にしちゃうと疲れますよね!!

• 10月22日
  • みっみー

みっみー

助産師さんがつわりの時はアイスばっかりでも、ゼリーばっかりでも大丈夫だから(*^O^*)って言ってました♡
    そのうち、気を付ければいいと言ってたので、それを信じています(^o^)笑

• 10月22日
  • にの

にの

私もぱーぷん様を信じます!!
    でも悪阻が収まってきたのでそろそろ、赤ちゃん第一を考えられる様に努力します>_<

• 10月22日
はたさな

私もつわりで胃がムカムカしてゲップを出すのにコーラを飲んだり、たまにマック食べたり、冷え性だけど冷たい飲み物しか飲めないし、寝る前はバニラアイスを食べたりしてますよ。つわりが終わったら気をつけていけばいいみたいです。

• にの

にの

つわりが終わったら気を付けるのですね^^
    私は以前に比べると収まってきた感じなので、気を付けていきます>_<赤ちゃんの為に頑張るしかないですね(๑`・ᴗ・´๑)

• 10月22日
凛

つわりの時期はあまり気にしなくて大丈夫ですよ!
ただ、コーラや抹茶にはカフェイン入ってますから、少量のほうがいいですよ。

• にの

にの

やはり少量。ですよね>_<
    どうしても1本や1個完食してしまいます。
    大きなスーパーでカフェインゼロのコーラ探してみようと思います。コーラは別の添加物?も気になりますし、量を制限出来るように頑張ります!!

• 10月22日
  • 凛

すごく気持ちわかります。
    毎日じゃなければ大丈夫ですよ!
    私も食べてましたが、元気に育ってますから♡

• 10月22日
  • にの

にの

元気に育ってくれたら言う事ないですね♡
    元気に産まれきてくれるか今から不安です。。
    この一時の欲で赤ちゃんが健康じゃなかったら、、、少しの我慢ですよね後悔しないように食事気をつけます!!

• 10月22日
ayapyn

これから寒くなるし何とも言えないですが私は1人目も2人目も妊娠中はガリガリ君が食べたくてしょうがなくて今でも1日に5.6本は食べてます(˟_˟)
貧血なのもあるかもしれませんが(˟_˟)
とりあえず糖などは引っかかってませんがつわりがあるならとりあえず食べれるものを食べればいいと思います(^o^)

• にの

にの

ガリガリ君食べたくなってきましたー(^◇^;)
    氷菓をボリボリ食べながら、赤ちゃん冷えて大丈夫かな。ちゃんと生きてるかとても心配になります(/_;)
    ayapyn様はもうすぐですね♡

• 10月22日
なぁ★★

あたしもアイスはあまりよくないみたいですが、無償にアイスが食べたくなり毎日食べてますよ(笑)

• にの

にの

アイスは身体を冷やすからよくないんですかね??
    食べる前は葛藤するのですが、負けて食べてしまい、うんま〜(灬ºωº灬)ってなります>_<

• 10月22日